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Confettura di bacche di sambuco


Ciao a tutti , 
qualche mese fa vi avevo parlato della pianta del Sambuco ,
con i suoi fiori avevo preparato uno sciroppo  .
Ora i fiori ...

...sono diventati frutti

e preparero' la confettura di Sambuco.

Fate attenzione  a raccogliere le bacche di Sambuco ben mature,
 il colore dev'essere porpora scuro , altrimenti possono risultare tossiche.

Ingredienti:
1 Kg di bacche di Sambuco
1 limone
500 gr. di zucchero
(se usate la pectina bastano 300 gr. di zucchero)

Procedimento:
Togliete dai rametti le bacche, e lavateli velocemente sotto acqua corrente.


Metteteli in una pentola con lo zucchero e il succo di limone
e lasciateli macerare per tutta la notte.

Il giorno dopo fate cuocere per almeno un 'ora girando frequentemente,
per non farla attaccare , fino a che si addensi .
Quando e' densa al punto giusto fate raffreddare e mettete nei barattoli
di vetro , e fate dare un bollore a bagnomaria.   

Questa e' una confettura molto antica, difficile da reperire in commercio, 
ma molto buona. 
La uso soprattutto per le crostate , il suo gusto e' tra il mirtillo e l'amarena.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta , a presto !

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