Le ho chiamate over 18 per la presenza di liquore.
Ingredienti :
Per la pasta frolla:
-250 g. di farina
-125 g. di burro
-70 g. di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Per la farcitura di 5/6 crostatine:
- 3 pesche piccole
- liquore a cioccolato
12 / 15 amaretti
5/6 formine per crostate da 10 cm. di diametro
Procedimento :
Sulla spianatoia metto la farina a fontana con il burro a pezzetti.
Lavoro bene il burro con la farina, aggiungo il pizzico si sale , lo zucchero,
l'uovo e la scorza di limone . Lavoro bene tutti gli ingredienti fino
ad ottenere un impasto omogeneo.
- zucchero a velo
Per la farcitura di 5/6 crostatine:
- 3 pesche piccole
- liquore a cioccolato
12 / 15 amaretti
5/6 formine per crostate da 10 cm. di diametro
Procedimento :
Sulla spianatoia metto la farina a fontana con il burro a pezzetti.
Lavoro bene il burro con la farina, aggiungo il pizzico si sale , lo zucchero,
l'uovo e la scorza di limone . Lavoro bene tutti gli ingredienti fino
ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgo la pasta in una pellicola o carta da forno e la metto nel frigo minimo
per una 1/2 ora.
Passata la mezz'ora stendo la pasta e ne ricavo dei dischi di 12 cm. di diametro
da mettere nelle formine.
Prepararo la farcitura
sbriciolando gli amaretti e mischiandoli con il liquore al cioccolato,
la consistenza non dev' essere troppo liquida e neanche troppo secca.
Sbucciare le pesche , tagliare la parte superiore piu' tonda che servira'
da mettere nella parte centrale della crostatina., con il resto ricavarne delle fettine.
In ogni formina inserire la carta da forno e adagiare i dischi di pasta frolla.
Fare una base di composto di amaretti e liquore, disporre al centro la parte tonda della
pesca e mettere le altre fettine intorno.
Un ' idea diversa che spero vi sia piaciuta !
per una 1/2 ora.
Passata la mezz'ora stendo la pasta e ne ricavo dei dischi di 12 cm. di diametro
da mettere nelle formine.
Prepararo la farcitura
sbriciolando gli amaretti e mischiandoli con il liquore al cioccolato,
la consistenza non dev' essere troppo liquida e neanche troppo secca.
Sbucciare le pesche , tagliare la parte superiore piu' tonda che servira'
da mettere nella parte centrale della crostatina., con il resto ricavarne delle fettine.
Fare una base di composto di amaretti e liquore, disporre al centro la parte tonda della
pesca e mettere le altre fettine intorno.
Cospargere di zucchero a velo e infornare a 170° per 30 - 40 minuti.
Ed ecco la crostatina pronta per essere servita .Un ' idea diversa che spero vi sia piaciuta !
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