Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Torta 1° maggio



Come ricetta di inzio mese voglio proporre una torta molto semplice,
con un ingrediente avanzato in frigorifero che non ho mai usato per un dolce :
la barbabietola rossa.
Ingredienti:
 - 50 g. di barbabietola cotta al forno
- 125 g. di yogurt bianco
- 125 g. di zucchero
- 200 g. di farina 
- 1 uovo 
- 50 ml. di olio di semi
- 40 g. di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
- uno stampo per dolci da 20 cm. di diametro

Procedimento:
Prima di tutto frullo la barbabietola, poi l'unisco
allo yogurt.
In una terrina mischio lo zucchero con l'uovo e l' olio di semi.
Unisco il composto di barbabietola con yogurt e la farina con il lievito poco alla 
volta per non formare grumi.

 

Fodero con carta da forno uno stampo da 20 cm. 
e metto il composto. Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria e sciolto
lo inserisco al centro mischiandolo piano.
 
Faccio preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 45 minuti.
Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo,
ed ecco la torta pronta per essere gustata...
e buon appetito ! 

Nessun commento:

Posta un commento