Come ricetta di inzio mese voglio proporre una torta molto semplice,
con un ingrediente avanzato in frigorifero che non ho mai usato per un dolce :
la barbabietola rossa.
la barbabietola rossa.
Ingredienti:
- 50 g. di barbabietola cotta al forno
- 125 g. di yogurt bianco
- 125 g. di zucchero
- 200 g. di farina
- 1 uovo
- 50 ml. di olio di semi
- 40 g. di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
- uno stampo per dolci da 20 cm. di diametro
Procedimento:
Prima di tutto frullo la barbabietola, poi l'unisco
allo yogurt.
In una terrina mischio lo zucchero con l'uovo e l' olio di semi.
- uno stampo per dolci da 20 cm. di diametro
Procedimento:
Prima di tutto frullo la barbabietola, poi l'unisco
allo yogurt.
Unisco il composto di barbabietola con yogurt e la farina con il lievito poco alla
volta per non formare grumi.
Fodero con carta da forno uno stampo da 20 cm.
e metto il composto. Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria e sciolto
lo inserisco al centro mischiandolo piano.
Faccio preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 45 minuti.
Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo,
ed ecco la torta pronta per essere gustata...
e buon appetito !
Nessun commento:
Posta un commento