Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Ciambella di ricotta e ananas


I dolci da colazione sono i miei preferiti, oggi vi propongo una ciambella buona e semplice,
  con un frutto che di solito comincio a mangiare molto
dalla primavera fino a tutta l'estate ...l'ananas.
Uniro' la ricotta che rendera' il tutto molto morbido e gradevole.

Ingredienti:
- 200 g. di zucchero
- 4 uova
- 120 g. di olio extravergine di oliva
- 200 g. di ricotta
- 250 g. di fecola
- 200 g. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 fette di ananas fresco o sciroppato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- granella di zucchero


Procedimento:
In una ciotola montare 150 g, di zucchero con la ricotta e l'olio.
 A parte montare le uova con lo zucchero rimasto.

 Unire i due impasti e setacciare le farine con il lievito .

Tagliare a pezzetti l'ananas , tenerne da parte una decina per la decorazione ,  
gli altri infarinarli (per non farli andare a fondo ) e unirli al composto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato per ciambella da 24 cm.

Cospargere la superficie con zucchero di canna e i pezzetti di ananas avanzati.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per un 45 minuti.
Cotta decorate con granella di granella di zucchero .
Ed ecco la ciambella pronta per essere gustata a colazione o a merenda !

e Buon appetito !!!   

Nessun commento:

Posta un commento