con voi ...per oggi una ricetta con la senape.
Anche la pianta della senape ha origini molto antiche, era coltivata gia' 3000
anni fa in Asia. In Europa la conoscevano i Greci e i Romani la usavano per la
conservazione di frutta , verdura .
anni fa in Asia. In Europa la conoscevano i Greci e i Romani la usavano per la
conservazione di frutta , verdura .
Il suo nome scientifico e' Brassica Species e appartiene alla famiglia delle Crocifere.
I frutti della pianta maturano in estate e sono costituiti da semi.
Le varieta' sono 4 , in base alla colorazione dei semi:
Senape gialla, nera, selvaggia e bruna.
Dalla macinazione dei semi, in particolare modo dai semi di senape nera e gialla,
si ottengono delle farine, che miscelate tra loro e unite ad altri ingredienti,
come l'aceto, zucchero di canna e spezie varie,
danno origine alla famosa salsa dal sapore piccante.
danno origine alla famosa salsa dal sapore piccante.
Ed ora passiamo alla mia ricetta
Medaglioni di pollo con senape
Ingredienti :
- 4/5 fette di petto di pollo
- 1 uovo
- pane grattugiato
- sale
- olio di semi
- senape
Procedimento:
Con un ring di 5 cm. ho preparato dei dischetti con il petto di pollo.
Spalmo la senape su entrambi i lati dei medaglioni del petto di pollo .
Impano nel pane grattugiato.
Impano nel pane grattugiato.
Li passo nell' uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Scaldo l' olio di semi in una padella e faccio friggere i medaglioni di pollo
Servire caldi con un contorno a piacere.
Io ho preparato un contorno di pure' di patate e barbabietola all' aceto.
Ed ecco il mio piatto pronto per essere gustato!
Questa e' una ricetta molto semplice , gustosa e veloce .
Il gusto intenso e appena piccante della senape , ben si abbina con la carne di pollo.
La consiglio.
Questa e' una ricetta molto semplice , gustosa e veloce .
Il gusto intenso e appena piccante della senape , ben si abbina con la carne di pollo.
La consiglio.
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