Buongiorno a tutti , oggi voglio fare un primo adatto alla stagione ...
un risotto con la verza ...piccante.
un risotto con la verza ...piccante.
Ingredienti per 4 persone :
- 150 g. di pancetta
- 300 g. di verza
- 1 peperoncino piccante
- 1 cipolla
- pomodori maturi o 2 cucchiai di salsa
- 200 g. di riso carnaroli
- parmigiano grattugiato
- olio evo
-noce di burro
per il brodo (1 carota, 1 costa di sedano , 1 cipolla e sale q.b.)
Procedimento:
Preparo un brodo vegetale con carota sedano e cipolla e sale .
In una padella faccio soffriggere con 2 cucchiai d' olio la cipolla a fettine
e 150 g di pancetta a pezzetti .
e 150 g di pancetta a pezzetti .
Pelo i 2 pomodori , li taglio a pezzi piccoli e li aggiungo al soffritto con il
peperoncino piccante a pezzetti.
peperoncino piccante a pezzetti.
Lascio insaporire per 10 minuti e unisco la verza precedentemente
lavata e tagliata finemente.
Faccio cuocere un 20 minuti a fiamma bassa con 1 mestolo di brodo bollente.
lavata e tagliata finemente.
Faccio cuocere un 20 minuti a fiamma bassa con 1 mestolo di brodo bollente.
Passati i 20 minuti aggiungo il riso , e faccio cuocere aggiungendo
ogni tanto un mestolo di brodo bollente fino a cottura ultimata,
minimo 20 minuti (dipende da come preferite il riso
ogni tanto un mestolo di brodo bollente fino a cottura ultimata,
minimo 20 minuti (dipende da come preferite il riso
Intanto in un padellino faccio rosolare gli altri 50 g. di pancetta avanzata
e li aggiungo sul piatto di portata con una spolverata di parmigiano.
e li aggiungo sul piatto di portata con una spolverata di parmigiano.
Un saluto e alla prossima ricetta !
Nessun commento:
Posta un commento