Per oggi vi propongo la prima di alcune mie vecchie ricette a tema natalizio.
Ingredienti per 3/4 porzioni:
- 10 biscotti di Novara
- 200 g. di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di miele
- sciroppo di Melissa Bio Alpenpur
o altro sciroppo alla frutta a piacere,
- 1 cucchiaio di cedro a pezzetti
- 1 cucchiaio di cioccolato fondente a pezzetti
Per la decorazione :
Chicchi di melagrana , codette di cioccolato e ciliegie candite
Procedimento :
Preparo lo sciroppo di Melissa per la bagna, 1 cucchiaio di sciroppo e 6 di acqua.
Setaccio la ricotta, e in una ciotola la unisco a 2 cucchiai rasi di miele,
i pezzetti e di cedro e il cioccolato.
Dispongo i biscotti di Novara su un piatto di portata e li bagno
con il composto di acqua e sciroppo di Melissa.
Con una sac a poche distribuisco la crema alla ricotta.
Metto un altro strato di biscotti e ripeto l'operazione con la bagna e la farcitura.
Decoro con dei chicchi di melagrana , codette di cioccolato e qualche
ciliegia candita.
Ed ecco il mio dolce pronto.
Questo dolce e' molto semplice con un gusto delicato, per i suoi ingredienti è
adatto ai bambini, in quanto non e' presente liquore .
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta ... e vi aspetto per la
prossima |
Nessun commento:
Posta un commento