Hamburgher di zucca profumati al curry
Ingredienti per 4/5 persone :
– 800 g. di zucca tipo mantovana pulita
– 200 g. di riso Basmati
– 2 spicchi d’aglio
– qualche foglia di salvia
– parmigiano o pecorino q.b.
– 1 o 2 cucchiai di curry
– 1 uovo- sale q.b.
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In un tegame far stufare la zucca con i
2 spicchi d’aglio, le foglie di salvia e l’olio . Aggiungere un po’ di sale e un dito d’acqua.
Dopo un 15° minuti togliere dal fuoco.
Dopo un 15° minuti togliere dal fuoco.
Quando la zucca si e’ raffreddata passarla al mixer per ottenere una purea.
Faccio cuocere il riso Basmati in acqua salata.
A mezza cottura lo scolo, faccio raffreddare e lo unisco alla purea di zucca.
Unisco al riso e la zucca il parmigiano grattugiato o pecorino , 2 cucchiai di curry e 1 uovo.
Per quanto riguarda le dosi del formaggio e del curry vanno a piacere , soprattutto per il curry .
Per quanto riguarda le dosi del formaggio e del curry vanno a piacere , soprattutto per il curry .
Lascio riposare un’ oretta il composto , poi lo metto in una teglia a cui inserisco
un foglio di carta da forno.
Dispongo il composto in modo che sia spesso un 2 centimetri, spolvero il tutto
con dell’ altro parmigiano
Ed ecco pronto un piatto che potete servire come secondo , antipasto …date le piccole dimensioni.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e Buon Appetito !
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