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Alberello di krapfen


Per oggi la seconda delle vecchie ricette di Natale

Alberello di Krapfen
Ingredienti per i Krapfen:
- 250 g. di farina 0
- 100 di farina Manitoba
- 150 g. di latte
- 1 uovo
35 g. di zucchero
- 25 g. di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di burro fuso
- 1 bustina di vaniglina
- olio per friggere
- zucchero a velo

Per la farcitura ho usato la composta di mele,
ma si puo' usare qualsiasi confettura o cioccolata.

Procedimento:
Faccio scioglier il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero.
Miscelo le due farine e le dispongo su una ciotola, formo una fontana al
centro e verso il lievito sciolto nel latte.
Copro con una pellicola e lascio lievitare
25/30 minuti.



Trascorso questo tempo aggiungo l'uovo , il burro fuso, lo zucchero e il sale.
Copro con la pellicola e lascio lievitare un' altra ora.
Rilavoro la pasta e stendo con un mattarello una sfoglia di 2/3 mm,
con il ring preparo i dischetti (8 mm.) .
 
Li spennello con acqua o albume d'uovo
e li sovrappongo. Lascio lievitare altri 30 minuti .

Preparo in una casseruola l'olio per friggere, quando sara' bollente
friggo i krapfen . Quando saranno dorati li poso su carta assorbente .
 
Lascio raffreddare un po' e con una siringa da cucina li farcisco con la
composta di mela Alpenpur   .

Cospargo i Krapfen con lo zucchero a velo, e compongo l'alberello
con i krapfen e le ciliegine....


ed ecco il dolce natalizio pronto per essere gustato
e.......
Buone Feste!

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