Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Muffin integrali all'uva fragola

Per questa ricetta semplice e golosa ho scelto la confettura di uva fragola, 
 dal profumo e sapore molto intenso.

In questi muffin non ci sono uova e burro.
Ingredienti per  12 muffin:
- 125 g. di zucchero
- 375 g. di farina integrale
- 2 vasetti da 125 di yogurt naturale
- olio extravergine di oliva per la misura di 1/2 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura di uva fragola
- zucchero vanigliato


Procedimento:
In una ciotola capiente far sciogliere lo zucchero con i due vasetti di yogurt maturale.
Unire l'olio d'oliva e mischiare bene .
Aggiungere poco alla volta la farina integrale . Unire il lievito setacciato.
Si otterra' un composto molto omogeneo.

Prendere una stampo per muffin ungerlo con olio e depositare un cucchiaio
 di composto per ogni forma.
Mettere al centro della formina un cucchiaino di confettura di uva fragola  .
Coprire i muffin con la confettura mettendo un poco di composto.
Informare a a forno caldo a 170° per 30/40 minuti. 
Per sicurezza fare la solita prova con lo stecchino.

Ed ecco i muffin pronti .
Decorateli con dello zucchero a velo e serviteli per un 'ottima colazione o merenda.


Nessun commento:

Posta un commento