Per questa ricetta semplice e golosa ho scelto la confettura di uva fragola,
dal profumo e sapore molto intenso.
In questi muffin non ci sono uova e burro.
Ingredienti per 12 muffin:
- 125 g. di zucchero
- 375 g. di farina integrale
- 2 vasetti da 125 di yogurt naturale
- olio extravergine di oliva per la misura di 1/2 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura di uva fragola
Procedimento:
In una ciotola capiente far sciogliere lo zucchero con i due vasetti di yogurt maturale.
Unire l'olio d'oliva e mischiare bene .
Aggiungere poco alla volta la farina integrale . Unire il lievito setacciato.
Prendere una stampo per muffin ungerlo con olio e depositare un cucchiaio
di composto per ogni forma.
Mettere al centro della formina un cucchiaino di confettura di uva fragola .
Coprire i muffin con la confettura mettendo un poco di composto.
Informare a a forno caldo a 170° per 30/40 minuti.
Coprire i muffin con la confettura mettendo un poco di composto.
Informare a a forno caldo a 170° per 30/40 minuti.
Per sicurezza fare la solita prova con lo stecchino.
Ed ecco i muffin pronti .
Nessun commento:
Posta un commento