Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Plumcake alla zucca e...


Tempo di zucca e tempo di ricette con questo ortaggio di stagione.
Oggi vi propongo un dolce molto semplice .
Plumcake alla zucca con mele e cioccolato. 

Ingredienti:
- 250 g. di farina integrale
- 3 uova
- 150 g. di zucchero
- 120 g. olio di semi
- 250 g. di zucca pulita
- 80 g. di cioccolato fondente
- 3/4 mele piccole
- 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero vanigliato
- uno stampo per plumcake o per torte

Procedimento :
Tagliare a cubetti la zucca e passarla al mixer con 1 cucchiaio di olio di semi,
 in modo da creare una purea.
 
In un contenitore sbattere le uova con lo zucchero.
unire farina integrale e l'olio un poco alla volta.


Mescolare bene e unire la purea di zucca e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Pulire le mele, tagliare a tocchetti, 
metterle in una ciotola con il cucchiaio di cannella .
Mischiare bene e unirle al composto precedente.
 
Aggiungere infine la bustina di lievito in polvere setacciata .
Foderare lo stampo con carta da forno e far cuocere a forno
preriscaldato a 170° per 45 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino , non tutti i forni cuociono allo stesso modo.
Cotto il dolce farlo raffreddare e decorarlo con zucchero vanigliato.  
Ed ecco pronto il mio plumcake di stagione ... e buona merenda !

Nessun commento:

Posta un commento