Perche' usare i fichi solo per i dolci ?
Oggi vi propongo una ricetta diversa e molto gustosa.
Spiedini di fichi e salsiccia
- 1/2 Kilo di salsiccia di maiale
- una dozzina di fichi
- 1 carota
- 2 cipolle rosse
- sale e pepe
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino da liquore di vino bianco
Tritare la carota e le cipolle e metterle a soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere alcuni pezzetti di salciccia , salare e pepare.
Sciacquare sotto acqua corrente velocemente i fichi e preparare gli spiedini ,
alternando 1 fico con un pezzo di salsiccia.
Metterli nella padella con il soffritto aggiungendo il
bicchierino di vino bianco.
Fare cuocere un 20 minuti , girando ogni tanto, delicatamente per non fare
rompere i fichi.
Spegnere quando si e' formata un salsina un le verdure
precedentemente aggiunte per il soffritto.
Impiattare e decorare con il resto dei fichi avanzati.
.......e Buon Appetito !
Nessun commento:
Posta un commento