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Fusilli di mais con cipolla e speck


Buongiorno a tutti, oggi propongo una ricetta con il Pecorino Sardo Dop Maturo,
per un primo piatto gustoso e semplice .

Vi ricordo che il Pecorino Sardo Dop e' il formaggio piu' antico della Sardegna.
E' prodotto con latte di pecora esclusivamente della Sardegna e in Sardegna.
A seconda della stagionatura possiamo trovare il Pecorino Dardo Dop Dolce o Maturo.
Il Pecorino Sardo Dop segue un disciplinare di produzione,
Il disciplinare di produzione prevede alcuni obblighi, come quello di utilizzare solo latte di pecora sardo e in Sardegna , l'obbligo di utilizzare un determinato tipo di etichettatura che deve obbligatoriamente contenere il simbolo del consorzio di Tutela.

http://www.pecorinosardo.it/onore-al-gusto/

Fusilli di mais con cipolla e speck.

Ingredienti per 2 persone:
-200 g. di fusilli di mais
-200 g. di cipolle rosse
-100 g. di speck(1 o 2 fette spesse)
-1/2 foglie di alloro
-1/2 bicchiere di vino rosso
-olio extravergine di oliva 
- sale e pepe
- Pecorino Sardo Dop. Maturo


Procedimento:
Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.
In una padella con un filo d' olio e pochissimo sale le faccio stufare per 15/20 minuti
a fiamma bassa.
Intanto taglio a pezzetti lo speck e li faccio rosolare in un'altra padella con un
 filo d'olio e una foglia di alloro.
Bagno il soffritto con il vino rosso e lascio evaporare per qualche minuto.
Aggiungo a questo composto le cipolle .
Nel frattempo faccio cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e li scolo al dente,
conservando un po' di acqua di cottura.
Trasferisco i fusilli nel condimento di cipolla e speck e diluisco con un
mestolo di acqua di cottura.
Faccio saltare tutto velocemente aggiungendo 1/2 cucchiai 
di Pecorino Sardo Maturo grattugiato.
Servire il piatto caldo aggiungendo del pepe e ancora un po' 
di Pecorino Sardo Maturo a piacere.
E Buon Appetito!