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Cuoricini speziati

Per San Valentino ho pensato di realizzare delle frittelle con le spezie che di
 solito uso in cucina :
la cannella, la noce moscata e lo zenzero.
Logicamente per l'occasione le frittelle saranno a forma di cuoricino!
Ingredienti :
- 500 g. di patate
- 300 g. di farina
- 2 uova
- 100 g. di zucchero
- 20 g. di lievito di birra
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio raso di noce moscata
- 1 cucchiaio raso di cannella
- 1 pezzo di zenzero fresco.
- 1 pizzico di sale
- olio di oliva per friggere


Procedimento :
Lessare le patate . Pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nella tazzina con il latte tiepido. 
Setacciare la farina con il sale e disporli a fontana  in una ciotola larga .
Aggiungere il lievito , il pure' di patate, le uova e lo zucchero ,
 incominciare la lavorare il composto.


 Infine unire , la cannella , la noce moscata e lo zenzero grattugiato.
Continuare a lavorare bene gli ingredienti.
Formare una palla e ponetela in un luogo caldo per continuare la lievitazione.
Deve almeno raddoppiare il volume.
Dopo la lievitazione mettere l'impasto su una spianatoia infarinata e 
continuare a lavorare la pasta ,
deve diventare piuttosto elastica.

Stendere la pasta e formare i cuoricini con la formina.

 Lasciateli lievitare ancora una mezz'ora in luogo caldo e poi friggeteli in 
olio bollente, fino a completa doratura.
A frittura ultimata cospargeteli  con zucchero semolato ... e buon San Valentino !!!





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