Buongiorno a tutti ! Oggi vi parlero' della canella, una spezia sia tra le piu' conosciute e usate.
La cannella deriva dalla corteccia di un albero sempreverde originario dello Sri Lanka.
Una spezia conosciuta sin dall' antichita', citata nella Bibbia e in molti testi greci e latini,
nel Medioevo era molto costosa, a causa di una leggenda che la voleva strappata
a zone deserte abitate da uccelli giganti.
Era uno dei sapori piu' tipici della cucina medioevale, si usava per insaporire
cacciagione, salse e per scaldare bevande alcoliche.
Ancora oggi e' una delle spezie piu' impiegate per la sua versatilita' in cucina,
per preparare sacchetti profumati per la biancheria, pot-pourri.
Il suo olio essenziale viene usato nell'industria alimentare,in quella delle bibite
e nelle erboristerie.
Il suo profumo e' molto caldo e intenso, ideale per la preparazione dei dolci.
Ed ora una mia ricetta con la composta di mela alla cannella Bio Alpenpur,la mela si adatta molto al gusto e profumo della cannella.
Biscotti "Occhio di Bue" con composta di mela alla cannella
Ingredienti :
- 500 g. di farina
- 250 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 uovo
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- composta alla Mela e Cannella Bio Alpenpur
- composta alla Mela e Cannella Bio Alpenpur
Procedimento :
Sulla spianatoia metto la farina a fontana con il burro a pezzetti .
Lavoro bene il burro con la farina , aggiungo poi il pizzico di sale, lo zucchero,
l'uovo e la scorza di limone.
Lavoro bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo .
Avvolgo la pasta in una pellicola o carta da forno e la metto nel frigo minimo
per una 1 o 2 ore.
Passato il tempo stendo la pasta facendo una sfoglia di almeno 3 mm,
con il coppa pasta preparo dei dischi di 6/8 cm.
Li deposito su una teglia rivestita da carta forno .
Li deposito su una teglia rivestita da carta forno .
La meta' di questi dischi li foro a loro volta con un coppa pasta piu' piccolo .
Faccio cuocere in forno preriscaldato a 170° per 12 minuti .
Cotti i biscotti li lascio raffreddare , i dischi interi li farcisco con
con la composta di mela e cannella Bio Alpenpur.
Ricopro con gli anelli forati spolverizzo con zucchero a velo
...... ed ecco i miei biscotti " Occhio di Bue" pronti per essere gustati.
Questi biscottini ...direi quasi pasticcini , hanno un gusto molto delicato.
La pasta frolla risalta il gusto della composta di mela alla cannella. Da provare !
Della Linea Alpenpur Bio "composte di mela"
vi consiglio la composta di mela Bio, la composta di mela e curcuma Bio,
composta di mela e zenzero Bio , composta di mela e vaniglia Bio,
composta di mela e goji Bio.
Vi ricordo che in questo momento ci sono delle offerte natalizie in corso
potete vederle QUI
Buon Appetito e alla prossima ricetta con Alpenpur
Specialita' biologiche dell' Alto Adige!
Specialita' biologiche dell' Alto Adige!
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