Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Alpenpur - Sciroppo Bio di Melissa, buono da bere ....ma non solo !

 

Tra i vari prodotti dell'  Alpenpur , di cui vi ho precedentemente parlato (QUI) ,
ci sono gli sciroppi , tra cui lo SCIROPPO DI MELISSA BIO .

Ma prima una piccola introduzione su questa interessante e utile pianta.
 La melissa e' una pianta erbacea spontanea, molto ricercata dalle api, 
da cio' deriva il suo nome dal greco antico (mèlissa) , a sua volta derivato
da mèli- miele , e significa "colei che da' miele" quindi l' ape.
Questa pianta cresce in Europa Meridionale e in Asia Occidentale, 
e' una tipica pianta da giardino ,nota per le sue proprieta' medicamentose 
e apprezzata erba aromatica.
Nel suo aspetto ricorda l'ortica e il profumo e' simile al limone.
I suoi fiori sbocciano a giugno sono piccoli hanno una forma a campanula di
colore  bianco con lievi sfumature rosate.
La melissa viene usata come erba aromatica per insaporire insalate,
minestre , carni ecc..,
I suoi fiori essiccati vengono usati in erboristeria  per preparare infusi e decotti.
E' una pianta che viene usata per curare ansia, insonnia e nervosismo e aiuta la digestione.
Con le sue foglie si puo' anche fare lo sciroppo

Oggi vi presento lo SCIROPPO DI MELISSA BIO ALPENPUR


Come potete vedere il suo colore e' giallo oro, aprendo la bottiglia
si percepisce subito un leggero profumo di limone.
La sua bottiglia e' di 500 ml. ,   contiene estratto di Melissa, zucchero di canna, 
limoni, da agricoltura biologica e acido citrico.
Si mischia con l'acqua in una percentuale 1/6.
Io l' ho provato sia freddo che caldo . E' buono in entrambi i casi.
Il suo gusto e' molto gradevole, all'inizio si sente il gusto del limone con un 
retrogusto dolce che ricorda il  miele.
E' una bevanda dissetante e digestiva. La consiglio a tutti.
Non contenendo conservanti , lo sciroppo appena aperto bisogna conservarlo in 
frigorifero .

Ma lo sciroppo di Melissa  non si beve solamente, infatti  ho voluto realizzare
un dolce per Natale con l'uso dello sciroppo di Melissa Bio Alpenpur.

Mattonella natalizia

Ingredienti per 2 persone:
- 10 biscotti di Novara
- 200 g. di ricotta vaccina 
- 2 cucchiai di miele
- sciroppo di Melissa Bio Alpenpur
- 1 cucchiaio di cedro a pezzetti
- 1 cucchiaio di cioccolato fondente a pezzetti
Per la decorazione :
Chicchi di melagrana , codette di cioccolato e ciliegie candite

Procedimento :
Preparo lo sciroppo di Melissa per la bagna, 1 cucchiaio di sciroppo e 6 di acqua.
Setaccio la ricotta, e in una ciotola la unisco a 2 cucchiai  rasi di miele,
i  pezzetti e di cedro e il cioccolato.
Dispongo i biscotti di Novara su un piatto di portata e li  bagno
con il composto di acqua e sciroppo di Melissa.
Con una sac a poche distribuisco la crema alla ricotta.
Metto un altro strato di biscotti e ripeto l'operazione con la bagna e la farcitura.
Decoro con dei chicchi di melagrana , codette di cioccolato e qualche 
ciliegia candita.
 Ed ecco il mio dolce pronto.
Questo dolce e' molto semplice con un gusto delicato, per i suoi ingredienti è
adatto ai bambini, in quanto non e' presente liquore .

Come vedete lo sciroppo bio Alpenpur ha diversi usi.
Vi ricordo la linea sciroppi Alpenpur:
Sciroppo di Menta Bio , Scioroppo di Sambuco Bio, 
Sciroppo di Camomilla e Melissa Bio. 

I prodotti Alpenpur potete acquistarli sul sito ALPENPUR
e anche su Ebay  Ebay store 

Approfittate delle promozioni Natalizie del momento !

Vi saluto e vi aspetto al prossimo appuntamento con Alpenpur 
prodotti tipici dell'Alto Adige da agricoltura biologica.

Potete trovare la ricetta anche sul mio Blog diu Alice Tv
Pizza, crostata e altre golosita' al seguente link:

http://blog.alice.tv/pizza-crostataealtregolosita/2014/12/03/mattonella-natalizia/