Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Alpenpur - Involtini di verza

Buongiorno a tutti, continua il mio viaggio tra i tanti e vari prodotti del marchio Alpenpur,
 di cui vi ho parlato nella mia recensione sull' azienda (QUI)
Oggi vi parlero' dei brodi vegetali biologici Alpenpur.
I brodi sono 3 :
- Dadò classico Bio
Adatto per tutti gli usi, brodi , sughi e carne.
Contiene: sedano, carote, cipolle, sale marino, spezie da agricoltura biologica.
- Dadò alpino Bio
Insaporitore con erba cipollina, adatto a brodi e frittate
Contiene: sedano, carote, cipolle, sale marino, erba cipollina, spezie da agricoltura biologica.
- Dadò Mediterraneo Bio
Insaporitore adatto a pesce, legumi e sughi
Contiene: sedano, carote, cipolle, sale marino, peperoncino, spezie da agricoltura biologica.

Per la mia ricetta di oggi ho usato Dadò classico Bio

Involtini di verza
Ingredienti:
- 6/8 foglie di cavolo verza medio grandi
- 1 uovo
- 1 patata grande 
- parmigiano 
- 100 g. di bresaola
- 1 pomodoro
- olio Evo
- sale e pepe q.b.
- Dadò classico Bio Alpenpur
Procedimento:
Fate cuocere per 10 minuti le foglie di verza in acqua salata bollente.
Fate bollire la patata. Cotta passatela nel passaverdure.
Cotte le foglie di verza scolatele e lasciatele raffreddare.
Quando sono fredde togliete la parte superiore della foglia, quella unita al torsolo.
A parte preparate il ripieno con la patata bollita e passata, 1 uovo ,
del parmigiano grattugiato , pepe e un pizzico di sale.
Ed ora incominciamo a preparare gli involtini.
Prendo una foglia di verza e la depongo su un taliere.
Metto alla base una  fetta di bresaola , 1 cucchiaio di ripieno 
e chiudo l'involtino. Ripeto l'operazione con tutte le foglie.
 
Ungo una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, metto un cucchiaio di
raso Dadò classico Bio Alpenpur , il pomodoro pezzetti e l' eventuale avanzo
delle foglie di verza. 
 
Dispongo gli involtini sulla teglia e li cospargo di parmigiano grattugiato.
Aggiungo un dito poco di acqua.
Aggiungo un dito di acqua.
Inforno a 170° per almeno 30/40° minuti.
L'acqua si deve assorbire e formare un sughetto.
Ed ecco gli involtini pronti.

Consiglio prima dell'uso di assaggiare il Dado' Bio , in modo da regolarsi 
per il condimento delle pietanze. Io non ne ho messo molto, 
in quanto la bresaola e' gia' abbastanza gustosa.
Vi ricordo che i prodotti Alpenpur una volta aperti devono essere conservati in frigo.

Se volete avere ulteriori informazioni sui prodotti
a marchio Alpenpur 
potete visitare il loro sito :

Tra 9 giorni sara' Natale , perche' non regale un cesto con i 
prodotti dell' Alpenpur come questi ?
 
In questo modo potrete gustare e far gustare alcuni prodotti altoatesini "biologici" 

Vi saluto e vi aspetto per le prossime ricette  molto " dolci " !!!!
Con a collaborazione di Alpenpur Bio per Passione !