Avendo della confettura di sambuco da utilizzare, ho pensato di realizzare questa
crostata molto semplice e buona.
Ingredienti:
250 g. di farina semintegrale biologica
125 g. di burro
65 g. di zucchero
2 tuorli d' uovo
1/2 limone
1 mela media
della cannella a piacere
Procedimento:
Prima di tutto sbuccio e taglio a fettine la mela , la metto a macerare con mezzo
limone e 1/2 cucchiaio di zucchero e un po' di cannella.
Preparo la pasta frolla . Faccio una fontana con la farina e aggiungo lo zucchero,
il burro a temperatura ambiente a pezzetti e i 2 tuorli d'uovo .
Faccio un impasto omogeneo e lo metto in frigo a riposare per almeno un ora.
Passata l'ora , stendo la pasta e preparo un disco che mettero' nella tortiera foderata
con carta da forno .
Spalmo sulla superficie della crostata la confettura di sambuco
dispongo le fettine di mela e cospargo dello zucchero e della cannella.
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti .
Ed ecco la torta pronta per essere gustata a colazione o a merenda .
Spero che la mia crostata vi sia piaciuta , buon appetito e alla prossima ricetta !
Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv :
Nessun commento:
Posta un commento