Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Crostata alle mele con confettura di sambuco

Avendo della confettura di sambuco da utilizzare, ho pensato di realizzare questa 
crostata molto semplice e buona.

Ingredienti:
250 g. di farina semintegrale biologica
125 g. di burro
65 g. di zucchero
2 tuorli d' uovo
1/2 limone
1 mela media
della cannella a piacere

Procedimento:
Prima di tutto sbuccio e taglio a fettine la mela , la metto a macerare con mezzo
 limone  e 1/2 cucchiaio di zucchero e un po' di cannella.

Preparo la pasta frolla . Faccio una fontana con la farina e aggiungo lo zucchero, 
il burro a temperatura ambiente a pezzetti e i 2 tuorli  d'uovo .
Faccio un impasto omogeneo e lo metto in frigo a riposare per almeno un ora.

Passata l'ora , stendo la pasta e preparo un disco che mettero' nella tortiera foderata
con carta da forno .
foto1
Spalmo sulla superficie della crostata la confettura di sambuco 
SAM_1579-framed

 dispongo le fettine di mela e cospargo dello zucchero e della cannella.
SAM_1580-framed
Infornare a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti .
Ed ecco la torta pronta per essere gustata a colazione o a merenda .
SAM_1586-framed
Spero che la mia crostata vi sia piaciuta , buon appetito e alla prossima ricetta !

Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv :