Oggi vi presento questa ricetta in versione dolce a "modo mio", che ho realizzato usando gli ingredienti base della ricetta del nostro
Chef Sergio Maria Teutonico
"Farro e castagne profumate all' alloro" vedi QUI ,
Ingredienti :
- 150 g. di
farro
- 250 g. di castagne (cotte ne rimangono 200 g.)
- 4 cucchiai di miele
(io avevo quello di acacia)
- 1/2 l. di latte
- 1/2 bustina di
lievito
- zucchero vanigliato
Procedimento:
Ho messo il farro nell' acqua
per togliere le impurita' .
Ho fatto bollire l'acqua con un po' di sale per
cucinare il farro .
Quando l'acqua bolliva ho messo il farro e l'ho lasciato
cuocere per almeno 45 minuti.
Intanto ho pulito e inciso le castagne , poi le ho
fatte cuocere per 40 minuti in acqua salata
con una foglia di alloro.
A
termine della cottura le ho lasciate raffreddare nell'acqua e poi le ho pulite
togliendo la
buccia e la pelliccina.
Infine le ho passate nello
schiacciapatate.
Tornando al farro , passati i 45 minuti , l'ho scolato e
l'ho messo in una pentolina con il
latte e 3 cucchiai di miele e l'ho fatto
cuocere fino a completo assorbimento del latte.
Raffreddato il farro l'ho
unito alla crema di castagne , al cucchiaio di miele avanzato
e al lievito.
Il tutto l'ho
impastato sulla spianatoia usando le mani ho formato una pallina
che ho messo
in frigo per 1/2 ora.
Passata la mezz'ora ho steso l'impasto usando la carta
da forno altrimenti si attacca tutto ,
come la pasta frolla.
Ho formato delle
palline, che ho infornato a 100° per 15 minuti.
Terminata la cottura ho spolverato le "pepite" con zucchero a velo.
Commenti
personali:
Il gusto e' buono , e anche la dolcezza, non ho voluto usare altro
miele e altri ingredienti
per far sentire il gusto della
castagna.
Difficolta' : cottura del farro piuttosto lunga, l'impasto
molto friabile .
Attendo critiche , consigli .... Comunque mi sono divertita a
rielaborare una ricetta ...
Ciao e alla prossima !
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