La ciambella al cacao e pere . A chi la dedico ?
La mia dedica e' per lo Chef Sergio Maria Teutonico
che ho avuto il piacere di conoscere personalmente
nella sua Scuola di Cucina -La Palestra del Cibo-,e che seguo da tanti anni per le sue
La mia dedica e' per lo Chef Sergio Maria Teutonico
che ho avuto il piacere di conoscere personalmente
nella sua Scuola di Cucina -La Palestra del Cibo-,e che seguo da tanti anni per le sue
partecipazioni a programmi televisivi quali :
Chef per un giorno - La 7, Colto e mangiato - Alice Tv ,Geo - Rai 3 e ultimamente
collabora su Buono a sapersi - Rai 1 .
collabora su Buono a sapersi - Rai 1 .
Una persona molto simpatica , professionale e che cucina come piace a me,
usando prodotti di stagione e del territorio, in modo tradizionale ,
come facevano le nostre nonne.
usando prodotti di stagione e del territorio, in modo tradizionale ,
come facevano le nostre nonne.
Ed ecco la ricetta della ciambella.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g.
- 125 g. di zucchero
- 3 uova
- 350 di farina
- la misura di mezzo vasetto di yogurt da 125 g. di olio extravergine di oliva
- 30 g. di cacao amaro
- 50 g. di noci sgusciate
- 2 pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli, unire la farina setacciata con il
lievito un poco alla volta , per non formare grumi e poi lo yogurt e l'olio.
lievito un poco alla volta , per non formare grumi e poi lo yogurt e l'olio.
Aggiungere il cacao e le noci tritate.
Infine montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto.
Infine montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto.
Pulire le pere e farne fette piuttosto spesse.
Prendere una tortiera a forma di ciambella ungerla con burro e versare il composto.
Finire di decorare la ciambella con fettine di pera avanzati nella parte superiore
della ciambella .
della ciambella .
Infornare a 170° per almeno 45 minuti, personalmente per sicurezza faccio
sempre la prova dello stecchino.
sempre la prova dello stecchino.
A cottura terminata lasciare raffreddare e cospargete la ciambella con dello
zucchero a velo.
Ed ecco la ciambella pronta per essere gustata a colazione o a merenda .
Ciao e alle prossime ricette !
Ciao e alle prossime ricette !
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