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Ciambella al cacao e pere dedicata a ....


Oggi voglio presentarvi il mio ultimo dolce, adatto a questa stagione .
La ciambella al cacao e pere . A chi la dedico ?
La mia dedica e' per lo Chef Sergio Maria Teutonico
che ho avuto il piacere di conoscere personalmente
nella sua Scuola di Cucina -La Palestra del Cibo-,e che seguo da tanti anni per le sue
partecipazioni a programmi televisivi quali :
Chef per un giorno - La 7, Colto e mangiato - Alice Tv ,Geo - Rai 3 e ultimamente
collabora su Buono a sapersi - Rai 1 .
Una persona molto simpatica , professionale e che cucina come piace a me,
usando prodotti di stagione e del territorio, in modo tradizionale ,
come facevano le nostre nonne.

 Ed ecco la ricetta della ciambella.

Ingredienti: 
- 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g.
- 125 g. di zucchero 
- 3 uova
- 350 di farina 
- la misura di mezzo vasetto di yogurt da 125 g. di olio extravergine di oliva
- 30 g. di cacao amaro
- 50 g. di noci sgusciate
- 2 pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli, unire la farina setacciata con il
lievito un poco alla volta , per non formare grumi e poi lo yogurt e l'olio.
Aggiungere il cacao e le noci tritate.

Infine montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto.

Pulire le pere e farne fette piuttosto spesse.
Prendere una tortiera a forma di ciambella ungerla con burro e  versare il composto.
Inserire verticalmente le fette di pera .

Finire di decorare la ciambella con fettine di pera avanzati nella parte superiore
della ciambella .
Infornare  a 170° per almeno 45 minuti, personalmente per sicurezza faccio
sempre la prova dello stecchino.
A cottura terminata lasciare raffreddare e cospargete la ciambella con dello
zucchero a velo.
Ed ecco la ciambella pronta per essere gustata a colazione o a merenda .


Ciao e alle prossime ricette !












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