Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Forte Oropan S.p.A. tradizione , passione e professionalita' che continua nel tempo.

Oggi voglio parlare dell'alimento base della nostra alimentazione il pane.
Abito in Piemonte fin da bambina, e mi fa sempre molto piacere recensire aziende 
della mia regione d'origine la Puglia, come la OROPAN S.p.A.  che produce
e distribuisce il famoso e ottimo Pane di Altamura e altri prodotti da forno,
con il marchio FORTE  .
Un po' di storia.
Nel 1956 Vito Forte passava con la sua bicicletta dalle massaie di Altamura, che li 
consegnavano il loro pane da portare a cuocere al forno, dove era un giovane dipendente.
Dopo 10 anni tornato dal servizio militare Vito Forte apre un piccolo forno dove impasta e 
cuoce personalmente il pane che consegnera' alle massaie di Altamura. 
Nel 1968 grazie all'intraprendenza e al suo carattere ingrandisce la sua attivita'
con un nuovo forno, ma sara' nel 1974 che, grazie alla popolarita' del pane di Altamura 
nel mondo, che "La casa del Pane di Vito Forte" si trasformera' in una 
vera e propria azienda. E nel 1997 da 1.500 mq l'azienda si allarghera' a 20.000 mq,
e continuera' a svilupparsi e a rinnovarsi fino ai nostri giorni , utilizzando le migliori 
e moderne tecnologie per produrre pane e prodotti da forno, rispettando la tradizione, 
il territorio usando ingredienti naturali nel rispetto della natura e l'ambiente.
Tutta la produzione  OROPAN S.p.A  e' realizzata con:
 -semola rimacinata di grano duro,che garantisce un gusto tipico, maggior contenuto 
proteico e un elevato contenuto di carotenoidi  che conferisco il  colore giallo del pane;
-lievito madre che dona il suo tipico sapore, maggiore digeribilita', maggiore
 conservazione, dopo 12 ore di lievitazione;
- l'acqua pura e incontaminata.
I prodotti  OROPAN S.p.A  sono controllati e  certificati :
Un'azienda degna di fiducia in tutti i sensi.

Dalla  OROPAN S.p.A   ho gentilmente ricevuto questa fornitura :
Devo dire che appena e' arrivato il pacco l'ho aperto e subito ho sentito
il profumo del pane , gia' solo per quello viene fame, per non parlare della vista 
focaccine , friselle e pane di tante qualita'... insomma un risveglio dei 
 3 sensi... olfatto, vista e gusto!
E ora parliamo dei prodotti :  
LINEA FRESCO 
 Pane Integrale
Ho usato le fette, precedentemente tostate, del Pane Integrale per una minestra di 
fagioli borlotti ,cavolo e rape bianche , molto adatto alla stagione. 
Il gusto era molto buono e "rustico". Con una minestra di legumi e' ideale.
   
Pane di semola di Grano Duro
Il pane di semola di grano duro l'ho accompagnato per un buon 
spezzatino con pisellini e carote. Esalta il sapore della carne, con la 
fragranza e il gusto del Pane di Altamura.
 
 Altri tipi di pane di cui vi faro' vedere altre ricette nei prossimi post .
  Pane di semola biologico
Pane di semola con 50% di sale in menoPane con semi di Lino e di Girasole

Pangrattato Forte 
 
                         Un pangrattato realizzato con pane
 di semola di grano duro. L'ho utilizzato per preparare una teglia di finocchi al forno.
La pietanza e' venuta molto bene con una crosticina croccante. 
LINEA SEMPREPRONTO
Pane e focacce per merende , snack e da portare in borsa per spuntini veloci.
Le confezioni delle focacce sono da 250 gr. o 100 gr.
  
  
Pane buonissimo per fare tramezzini e toast 
 
LINEA SNACK 
In questa linea troviamo le famose friselle e taralli . 
Le friselle mi  piacciono molto  , si puo' dire che le mangio da sempre. Una volta 
le merende dei bambini erano il pane o le friselle condite , quindi quando le mangio 
mi viene in mente la mia infanzia. 
Per non parlare dei taralli buoni in ogni ora della giornata.

  
 Friselle  di Altamura di grano duro, integrali e Friselle giganti.
Le friselle di grano duro ho voluto condirle in 2 modi fresco e cotto.
Fresco con cipolla rossa tagliata fine, pomodoro fresco, olive, sale, olio extravergine
 d'oliva di Andria e origano sempre della Puglia.
Cotto con cipolla bianca  olive verdi , pomodoro, peperoncino piccante, 
sale, olio extravergine di oliva. Il tutto cotto in padella.
  
Chi l'ha detto che le friselle si mangiano solo in estate ? Con il giusto condimento sono
ottime anche quando fa freddo. Provare per credere.

Altre linee di prodotti:
PRIMA COLAZIONE  , LINEA SURGELATI ,  LINEA PANINI 


Anche solo per curiosita' date un'occhiata al sito OROPAN S.p.A
scoprirete tanti altri ottimi prodotti preparati seguendo 
le ricette della tradizione del Pane di Altamura, e se abitate fuori Puglia 
potrete trovare i rivenditori piu' vicini a casa vostra.
Continuate a seguirmi per altre ricette con i prodotti Forte OROPAN S.p.A






Ringrazio l'azienda per avermi dato l' opportunita' di conoscere 
gli ottimi prodotti Forte OROPAN.


Per ulteriori informazioni: 
SITO: http://www.oropan.it/
PAGINA FACEBOOK: https://www.facebook.com/PaneForte.Oropan?fref=ts
TWITTER: https://twitter.com/ForteOropanSpa
GOOGLE+: https://plus.google.com/u/0/109106247097674330103/posts?partnerid=gplp0
YOUTUBE: http://www.youtube.com/watch?v=_12csgvn0b0

INDIRIZZO:
Oropan S.p.A. S.S. 96 Km 86,550 - 70022 Altamura BA
Tel: + 39.080.2464511 (pbx) - Fax: +39.080.2464115
e.mail : info@oropan.it


Nessun commento:

Posta un commento