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Grappa alle more

Quest' anno ho raccolto tantissime more e ho voluto 
preparare svariate cose, oltre che le marmellate anche la grappa alle more .
Questo e' il risultato dopo piu' di 40 giorni.
Ingredienti:
500 gr. di more 
1/2 litro di grappa
300 gr. di zucchero
5/6 chiodi di garofano
Lavare velocemente sotto acqua corrente le more e farle scolare bene
dell' acqua in eccesso.
Prendere un vasetto di almeno 1 Kg. a chiusura ermetica
e mettere le more , lo zucchero, i chiodi di garofano.
Coprire con la grappa e chiudere bene il vasetto.
scuoterlo un po' in modo che lo zucchero si sciolga.
 Conservare il vasetto in un luogo fresco e buio per almeno 40 giorni, 
girandolo di tanto in tanto , per far sciogliere lo zucchero rimanente.
Dopo 40 giorni filtrate e mettete in una bottiglia .
La grappa si puo' bere dopo minimo 1 mese.
Nel caso si formasse del fondo , filtrate di nuovo con una garza. 
Questa e' una grappa profumata e molto gradevole e soprattutto e' naturale.
L'anno prossimo sicuramente la rifaro'.