Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Di Leo i biscotti della tradizione.

Oggi voglio di parlarvi dell' azienda  Di Leo Pietro S.p.A., un'azienda che mi fa 
particolarmente piacere recensire per 2 motivi, il primo per la qualita' dei suoi prodotti ,  
il secondo perche' e' mi ricorda le mie regioni d' origine, la Puglia e la Basilicata.

Di Leo Pietro S.p.A e' una azienda con origini molto antiche , si torna indietro con 
gli anni fino ai tempi tempi dell' Unita' d'Italia .
Il capostipite Francesco nella meta' del 1800 apri' un forno ad Altamura (Ba) 
per cuocere il pane preparato dai concittadini, come si usava in quegli anni.
Nel 1930 suo figlio Pietro comincio' a produrre e a vendere il pane.
Nacque cosi' il Panificio di Leo.
Negli anni '60 con le nuove generazioni , si passo' alla produzioni di altri prodotti 
artigianali, biscotti, taralli e dolci per le feste.
Dal Panificio si passo' a una vera e propria azienda la DI LEO S.n. c., che poi si
trasferi' a Matera per cominciare un'attivita' industriale che continua ancora oggi con il nome
La filosofia dell' azienda e' quella di  unire le moderne tecnologie a materie prime di alta 
qualita' ,  rispettando la tradizione del prodotto artigianale e genuino.

E ora parliamo dei suoi ottimi prodotti.
L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di queste confezioni di biscotti.
I biscotti fanno parte di 2 linee di prodotti:
- I CASERECCI 
Biscotti prodotti seguendo la ricetta tradizionale classici o con farina di frumento 
integrale , ricchi di fibra con cacao o  cioccolato. Buoni per tutti i gusti. 
      I PAESANI                         LE LUNE NUOVE                                 LE SERENATE     
      INTEGRALI
   
I TRALLALLERI          LA GRANFESTA               LE LUCCIOLE              MAOMAO
     
                 

 LE CHITARRE

Le CHITARRE sono prodotte con farina di frumento, zucchero, margarina vegetale,
uova fresche pastorizzate, latte magro in polvere, agenti lievitanti, emulsionante(lecitina di 
soia, sale e aromi) 
Tabella nutrizionale
per biscottoper 100g
Valore energeticokcal 32
kJ 133
kcal 453
kJ 1897
Proteineg 0,6g 8,4
Carboidratig 5g 76
di cui zuccherig 2g 27
Grassig 1g 13
di cui acidi grassi saturig 0,2g 2,7
Fibre alimentarig 0,2g 2,3
Sodiog 0,01g 0,2
Giudizio personale.
Questi biscotti  mi sono piaciuti molto . Sono croccanti , friabili si inzuppano bene nel latte
e non sono eccessivamente dolci . Ideali per la colazione e la merenda.
Mi ricordano i biscotti che faceva mia nonna per la colazione. 
Con le "Chitarre" ho preparato una ricetta che vi descrivero' in un' altro post :
CHITARRE GOLOSE
Altra linea 
- Se mi mangi VIVISANO
Sono biscotti ideali per chi deve fare delle diete, sono ricchi di fibre
non contengono zuccheri aggiunti.
INTEGRALI            MULTICEREALI       CON SOIA         SENZA LATTE E UOVA  
   
   
CON OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
VIVISANO CON BETAGLUCANI

Sono biscotti prodotti con farina d'orzo ricca di betaglucani. 
I betaglucani sono delle fibre presenti nella crusca di chicchi di cereali soprattutto nell'orzo e nell'avena, i betaglucani hanno la caratteristica di diminuire il colesterolo nel sangue.
Altri ingredienti  farina di frumento, zucchero,olio di mais, sciroppo di glucosio siero di latte
in polvere , agenti lievitanti ed emulsionanti.
Tabella nutrizionale
per biscottoper 100g
Valore energeticokcal 36
kJ 149
kcal 446
kJ 1863
Proteineg 0,5g 6,7
Carboidratig 5,4g 68,1
di cui zuccheri*g 2g 24,7
Grassig 1,3g 16,3
di cui acidi grassi saturig 0,2g 2,5
Fibre alimentarig 0,4g 4,9
Sodiog 0,01g 0,18
Giudizio personale.
Anche questi biscotti  sono molto buoni. Croccanti , non sono eccessivamente dolci . 
Mi piace mangiarli cosi' naturali come merenda e snack essendo meno friabili degli altri, 
ad alcuni della famiglia piacciono anche inzuppati nel latte.
Pensero' una ricettina dolce anche per questi biscotti.  

Altre linee di prodotti :
COME FATTI IN CASA                                                                               
                 NUVOLEE'  
 FROLLINI  FROLLINI
                                                       CLASSICI                                     GOLOSI
   BISCORO                TARALLINI  



                                              
 SAVOIARDI


Di Leo Pietro S.p.A , oltre alla qualita' dei suoi prodotti pensa alla natura
e rispetta l'ambiente : utilizza per le sue confezioni materiali riciclabili .

L'azienda  Di Leo Pietro S.p.A  da 4 generazioni produce prodotti 
da forno genuini di qualita' , che meritano di essere conosciuti 
e provati cominciando dalla prima colazione alla merenda e con un po' di fantasia 
anche per il dessert di pranzi e cene in compagnia.

Ringrazio l'azienda  Di Leo Pietro S.p.A per avermi dato
l'opportunita' di conoscere e provare i suoi ottimi biscotti. 

Per informazioni:


  • Di Leo Pietro SpA
  • 75100 Matera MT
  • ZI Jesce, ss 271 km 51,260
  • Italy - PI 00545350779
  • T +39 0835 330486
  • F +39 0835 33459
  • info@dileo.it
  • clienti@dileo.i

Nessun commento:

Posta un commento