Oggi ho voluto preparare una parmigiana di melanzane, un po' diversa dal solito .
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane grosse tonde
- 2 etti di salsiccia di maiale
- salsa di pomodoro
- 1 o 2 mozzarelle
- basilico
- sale
- peperoncino piccante (facoltativo)
- Raspatura Bella Lodi
Pelo le melanzane , le faccio a fette e le metto in uno scolapasta a strati.
Tra un strato e l'altro metto il sale per far uscire l'acqua in eccesso.
Dopo una mezz'oretta le metto a grigliare .
Intanto preparo la salsa di pomodoro con il basilico fresco e sale , senza olio.
Faccio cuocere alla griglia la salsiccia e la faccio a pezzettini.
Quando le melanzane sono grigliate le faccio raffreddare.
Prendo una pirofila di ceramica e ci metto alla base un po' di salsa di pomodoro.
Poi uno strato di melanzane un po' di salsa di pomodoro, i pezzettini di salsiccia
e la mozzarella a pezzetti.
Continuo a mettere tutti gli ingredienti facendo almeno 3 strati.
Alla fine cospargo la teglia con peperoncino piccante, un po' di sugo
e copro con abbondante Raspatura Bella Lodi .
Preriscaldo il forno a 170 ° e faccio cuocere per 45 minuti.
Ed ecco il risultato ...
Come avrete notato ho volutamente non friggere le melanzane,
e non ho messo l'olio per il sugo, in modo da rendere il piatto piu' leggero.
Vi garantisco che il piatto e' rimasto molto gustoso.
Questa parmigiana e' buona calda , ma anche fredda
e' adatta per un pranzo o una cena estiva....e buon appetito !!!
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