Ingredienti :
Pasta brisée:
200 g. di farina
- 100 di burro
- acqua q.b.
- un pizzico di sale
Ripieno:
- 500 g. di patate dolci
- 100 g. di fontina
- 100 g. di speck (fette spesse)
- 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Procedimento:
Preparo la pasta brisée .
Metto sulla spianatoia a fontana la farina , incomincio
a impastare con il burro a pezzetti e un pizzico di sale, aggiungendo poco alla
volta l'acqua.
Procedo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgo la pasta con la pellicola e la lascio in frigo almeno per 1 ora.
Pulisco e pelo le patate dolci .
Le faccio bollire in acqua salata per almeno 30 minuti, quando sono cotte le scolo
e le passo al passaverdure.
Faccio raffreddare e poi aggiungo l'uovo , il pepe , un pizzico di sale ,
il parmigiano la fontina e lo speck precedentemente tagliati a cubetti.
Attenzione non eccedete con il sale perche' ci sara' lo speck
che e' gia' abbastanza saporito.
Riprendo la mia pasta brisée dal frigo , la stendo e taglio
la forma per mettere sulla tortiera.
Fodero la teglia con carta da forno e dispongo la pasta brisée ,
con una forchetta foro un poco la pasta e dispongo il composto di patate dolci.
Decoro e spennello del tuorlo d'uovo sulla superficie .
Inforno a forno preriscaldato a 170° per almeno 40 minuti fino a quando
la pasta sara' dorata....e la mia torta e' pronta.
la pasta sara' dorata....e la mia torta e' pronta.
Per contorno ho pensato di servire dei carciofi passati in padella con aglio e pepe.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta.... e buon appetito !
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