molto apprezzato in famiglia.
Ingredienti:
- un disco di sfoglia ,fatta a mano,
oppure va bene anche quella gia' pronta
oppure va bene anche quella gia' pronta
- 4/5 fichi maturi,
- 1/2 cucchiai di zucchero a velo,
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Per la crema pasticcera:
- 25 g. di fecola di patate,
- 50 g. di zucchero,
- 1/4 di litro di latte,
- 1/2 tuorli d'uovo
- buccia grattugiata di limone piccolo non trattato .
Questa dose di crema basta per la farcitura di una tortiera da 24 cm.
Procedimento.
Incomincio a preparare la crema.
Personalmente la crema pasticcera la faccio a freddo.
Lavoro i tuorli con lo zucchero, poi aggiungo a pioggia la fecola e la buccia grattugiata
del limone mischiando bene, alla fine aggiungo il latte freddo mischio il tutto
portando a cottura lentamente , girando sempre per non formare grumi.
Quando la crema sara' pronta (non dev'essere troppo densa e neanche troppo liquida,
perche' poi continuera' a cuocere nel forno)
asciugarli e tagliarli a fette con la buccia. mettere in una padella antiaderente
1 cucchiaio di zucchero a velo e aggiungere le
fettine di fichi .
Caramellare i fichi girandoli da entrambe le parti fino a quando lo zucchero
si sciogliera' completamente e i fichi avranno un colore dorato.
Prendere una tortiera da 24 cm. coprire la base con la carta da forno
e stendere il disco di pasta sfoglia.
e stendere il disco di pasta sfoglia.
Infornare a 170° per almeno 40 minuti , il tempo che la sfoglia abbia un colore dorato.
Spero che il mio dolce vi sia piaciuto e alla prossima ricetta .
Potete trovare questa ricetta anche sul sito di Alice Tv
http://blog.alice.tv/pizza-crostataealtregolosita/2014/09/23/delizia-ai-fichi/
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