Con le prugne di stagione ho voluto provare una nuova crostata con la farina di mais.
Ingredienti :
-200 g. di farina di mais per dolci
- 50 g. di farina 00
- 125 g. di burro
- 65 g. di zucchero
- 50 g. di tuorli d'uvo
- 10 prugne tipo Santa Clara
- 3 cucchiai di confettura di prugne
Procedimento :
Preparare la pasta frolla mischiando le due farine , unire il burro a pezzetti ,
lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Formare una pallina, avvolgerla in una pellicola e metterla in frigo per una mezz'ora.
Intanto lavare , pelare le prugne e dividerle a meta'.
Passata la mezz'ora foderare una teglia, di circa 24 cm., con la carta da forno.
Sulla pasta frolla fare una base con la confettura di prugne e disporvi sopra le prugne fresche.
Decorare a piacere e spolverare il tutto con dello zucchero di canna.
Infornare a forno caldo a 170° per almeno 40 minuti .
Infornare a forno caldo a 170° per almeno 40 minuti .
Fare sempre la prova stecchino.
Quasta ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv
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