un piatto orientale e mediterraneo , anche questo molto semplice e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. di riso basmati
- 2 cipolle rosse medie
- 2 melanzane medie
- 2 pomodori rossi
- olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino piccante q.b.
- origano
Sbucciare le cipolle e affettarle finemente.
In una padella con un filo d' olio far cuocere per 5 minuti.
Intanto tagliare a pezzetti 1 melanzana con la buccia, alla seconda melanzana eliminare
Intanto tagliare a pezzetti 1 melanzana con la buccia, alla seconda melanzana eliminare
la buccia e tagliarla a pezzetti.
Aggiungere le melanzane alla cipolla unendo sale e peperoncino piccante.
Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Passati i 15 minuti aggiungere i pomodori pelati e tagliati a tocchetti , spolverando il tutto
Nel frattempo far cuocere il riso in abbondante acqua salata e lo scolarlo al dente.
Aggiungere il riso alle melanzane e mantecare una manciata
di Pecorino Sardo Dop Maturo grattugiato.
Servire il piatto caldo aggiungendo ancora un po' di Pecorino Sardo Dop Maturo a piacere .
Servire il piatto caldo aggiungendo ancora un po' di Pecorino Sardo Dop Maturo a piacere .
E Buon Appetito!
Questa ricetta la potete trovare sul mio Blog : Pizza-crostata e altre golosita' su Alice Tv:
http://blog.alice.tv/pizza-crostataealtregolosita/2015/04/20/riso-basmati-con-melanzane/
Vi ricordo che Il Pecorino Sardo Dop
lo potete trovare sia Maturo che Dolce .
Vedere il Link del Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo Dop
Consorzio Tutela del Pecorino Sardo
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