Con il Pecorino Sardo Dop dolce una ricetta semplice
che puo' andare bene per un antipasto, un aperitivo o per una festa .
Torta salata e girelle alla zucca
Ingredienti per la sfoglia:
-200 g. di farina
-70 g. di acqua
-100 g. di burro
- 10 g. di sale
Ingredienti per il ripieno:
-150/200 g. di zucca
-1 patata grande
-1 cipolla
-1 uovo
-1 mestolo di brodo vegetale
-2/3 foglie di salvia
-peperoncino piccante (a scelta)
-sale
-olio extravergine d'oliva
-semi di sesamo
- Pecorino Sardo Dop. dolce
Procedimento:
Preparo prima di tutto la sfoglia, se non si ha tempo si puo' utilizzare quella gia' fatta.
Per il ripieno , taglio a tocchetti la patata e la zucca.
La metto in una padella con 1 cucchiaio di olio e la cipolla a fette.
Lascio cuocere a fiamma media per un 15 minuti , le verdure devono rosolare.
Aggiungo il mestolo di brodo e faccio cuocere altri 10 minuti.
Faccio assorbire il brodo e faccio raffreddare.
Passo al mixer le verdure , aggiungo un uovo e del Pecorino Sardo Dop. grattugiato.
Preparo le sfoglie 1 rettangolare (per le girelle ) e 1 tonda (per la torta)
Girelle:
Avvolgo la sfoglia e la taglio a rondelle di almeno 1 cm.
Le dispongo su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
Spennello le girelle con un po' di latte o rosso d'uovo e le cospargo con
i semi di sesamo.
Torta salata:
Metto su una teglia tonda di cm. 22 ricoperta da carta da forno,
la sfoglia , la farcisco con la crema di zucca e pecorino avanzata ,
la guarnisco con pezzi di Pecorino sardo Dop, spennello con unpo'
di latte o rosso d'uovo e cospargo la sfoglia con i semi di sesamo.
Metto in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
E Buon Appetito !
Vi ricordo che Il Pecorino Sardo Dop
lo potete trovare sia Maturo che Dolce .
Vedere il Link del Consorzio di Tutela del Pecorino Sardo Dop
Consorzio Tutela del Pecorino Sardo
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