Che ne dite di un tortino freddo adatto a questa stagione ?
L'ho preparato con avanzi di riso venere, molto semplice e gustoso.
Ingredienti :
. 3 zucchine
- 200 g. di riso venere cotto
- 2 uova
- 1 pomodoro
- 1 o 2 scatole di tonno ( naturale o all' olio d' oliva a piacere)
- sale pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano a scaglie
- foglie di menta fresca
- tortiera da 25 cm.
Procedimento :
Grattugiare 2 zucchine.
Metterle in una ciotola capiente insieme alle uova e alle
foglie di menta a pezzetti.
Mischiare bene , aggiungere il tonno, il pomodoro privato dei semi a tagliato a pezzetti
e le foglie di menta spezzettate (conservarne alcune per la decorazione).
Salare e pepeare
Infine unire il riso venere e il formaggio grattugiato.
Mettere della carta da forno in una tortiera, versare
il contenuto della ciotola .
Fare a fettine la terza zucchina e metterle e coprire
il riso, infine cospargere le scaglie di parmigiano.
Cuocere a forno preriscaldato a 170° per 30/40 minuti.,
si deve formare un crosticina dorata.
Ed ecco pronto il tortino, consiglio di mangiarlo freddo con insalata di pomodori.
Spero che vi piaccia e....Buon Appetito !
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