Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Torta di cacao all' acqua con uva "Regal"

L' uva "Regal" e' una particolare uva da tavola bianca senza semi .
 Si coltiva nei paesi mediterranei tra i quali l'Italia.
L' uva che usero' per la ricetta proviene dalla Puglia , per i suoi acini piccoli
 e tondi l'ho trovata molto adatta alla preparazione di questo dolce. 


Ingredienti:
- 150 g. di acini di uva "Regal"
- 6 cucchiai di olio di semi
- 125 g. zucchero
- 300 g. farina 00
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 250 ml. di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero vanigliato
Procedimento :
In una ciotola versare lo zucchero, l'acqua e l'olio . 
Mescolare bene e unire a pioggia la farina .
 
  Mettere il lievito setacciandolo bene per non fare grumi e conseguentemente
unire il cacao mischiando bene.

Lavare l'uva,  staccare gli acini e unirli al composto .
Foderare uno stampo con carta da forno  depositare il composto e far cuocere
 a forno preriscaldato a 170° per almeno 40 minuti. 
Fare sempre la prova stecchino.
A cottura finita far raffreddare e spolverare il dolce con dello zucchero vanigliato.
Ed ecco la torta pronta  per essere gustata e buona merenda a tutti !

Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv