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Fagottini con fichi e parmigiano

Con gli ultimi fichi di stagione ho voluto preparare dei fagottini molto semplici
 con la pasta brisèè, che possono essere usati per un antipasto o aperitivo.

Ingredienti per 12 fagottini :
- 200 g. di farina
- 100 di burro
- acqua q.b.
- un pizzico di sale
- 3/4 fichi maturi
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.


Procedimento:
Preparo la pasta brisée . Metto sulla spianatoia a fontana la farina , 
incomincio a impastare con il burro a pezzetti e un pizzico di sale,
aggiungendo poco alla volta l'acqua. 
Procedo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgo la pasta con la pellicola e la lascio in frigo almeno per 1 ora.
Passata un' ora stendo la pasta e ne ricavo dei dischetti con un ring di 8 cm.
Grattugio il parmigiano lo mischio con il pepe qb. e ne metto 
due cucchiaini sui dischetti di pasta brisée .

Lavo e asciugo bene i fichi e li taglio a fettine.
Metto una fettina fico sul dischetto con il parmigiano, metto dell'altro parmigiano
sulla fettina di fico e chiudo con un'altro dischetto.

Cospargo del pepe sui fagottini e inforno a forno caldo a 170° almeno 30 minuti 
il tempo che assumano un aspetto dorato.
Ed ecco i miei fagottini pronti per essere serviti .... e buon appetito!


Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv
Pizza, crostata e altre golosita'