Ingredienti :
-un cavolfiore da 500/600 g.
-2 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-4 mestoli di brodo vegetale
-100 g. di pancetta
-1 dl. di panna
-70 g. di grana o parmigiano grattugiato grossolanamente
-sale
-pepe
-noce moscata
-qualche foglia di prezzemolo.
Procedimento:
Tagliare il cavolfiore in cimette, lavarle bene e scolarle.
Pelare le patate , lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella capiente fare imbiondire l'aglio nell'olio, unire le cimette e le patate
e fatele insaporire per qualche minuto.
Estrarre alcune cimette e metterle da parte , ci serviranno per la decorazione finale.
Far cuocere per altri 5 minuti.
Passare il composto nel passaverdure o nel mixer e mettere la crema ottenuta
In un padellino antiaderente far rosolare la pancetta a pezzetti.
Versare la vellutata in piatti fondi guarnire con le cimette messe da parte ,
il prezzemolo e la pancetta croccante.... e Buon appetito !
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