Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Crostata di mele con confettura di sambuco


Avendo della confettura di sambuco da utilizzare, ho pensato di realizzare 
questa crostata molto semplice e buona.
Ingredienti:
- 250 g. di farina semintegrale biologica
- 125 g. di burro
- 65 g. di zucchero
- 2 tuorli d' uovo
- 1/2 limone
- 1 mela media
- della cannella a piacere
Procedimento:
Prima di tutto sbuccio e taglio a fettine la mela , la metto a macerare con
mezzo limone e 1/2 cucchiaio di zucchero e un po' di cannella.
Preparo la pasta frolla .
 Faccio una fontana con la farina e aggiungo lo zucchero, il burro a temperatura ambiente
 a pezzetti e i 2 tuorli  d'uovo .
Faccio un impasto omogeneo e lo metto in frigo a riposare per almeno un ora.
Passata l'ora , stendo la pasta e preparo un disco che mettero' nella tortiera foderata
con carta da forno.

.
Spalmo sulla superficie della crostata la confettura di sambuco

dispongo le fettine di mela e cospargo dello zucchero e della cannella.

Infornare a forno preriscaldato a 170° per 30 minuti .
Ed ecco la torta pronta per essere gustata a colazione o a merenda .


  
Spero che la mia crostata vi sia piaciuta , buon appetito e alla prossima ricetta !