Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Alpenpur e un alberello di Krapfen

 
Buongiorno a tutti !
Questo mio ultimo post ,con relativa ricetta,
 voglio dedicarlo al frutto di cui ho spesso parlato in questi giorni :
la MELA.
Voglio parlare della mela perche' gli alberi di melo ,con il loro frutti,
 mi hanno fatto sempre pensare a un piccolo alberello di Natale,
e  poi i prodotti a marchio Alpenpur provengono
dal Trentino Alto Adige , una regione grande produttrice di mele di qualita'.
La mela e' un frutto che esisteva gia' nell' eta' della pietra.
Lo possiamo trovare tutto l'anno ed ci sono almeno 1000 qualita'.
Per le sue proprieta' nutrizionali e terapeutiche esiste il proverbio che dice: 
"una mela al giorno toglie il medico di torno" 
In Italia la sua coltivazione e' sviluppata sul tutto il territorio,
ma il Trentino Alto Adige e' la regione piu' importante. 
Tra le qualita' di mele piu' coltivate troviamo Golden Delicious, Stark Delicious,
 Granny Smith, Royal Gala, Winesap, Morgenduft, Fuji e Braeburn, ma anche le più 
tradizionali Renetta e Canada.
La cucina trentina utilizza molto le mele in alcuni dolci tipici :
lo strudel e il smorn(frittata dolce a base di mela, uova, zucchero e farina)
In questi giorni vi ho presentato le composte di mela a marchio Alpenpur.
Ma com' e' nata la composta di mela ? 
La composta di mela nasce per necessita'di conservazione nella Francia del 1600.
Si metteva la frutta in un composto di acqua e zucchero.
Con gli anni la ricetta si e' perfezionata , aggiungendo aromi e spezie, 
vaniglia , cannella, vaniglia , limone, uvetta e mandorle. ecc.

Nella mia ricetta di oggi   usero' la composta di mela Bio Alpenpur.

Alberello di Krapfen
Ingredienti per i Krapfen:
- 250 g. di farina 0
- 100 di farina Manitoba
- 150 g. di latte
- 1 uovo
35 g. di zucchero
- 25 g. di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 30 g. di burro fuso
- 1 bustina di vaniglina
- olio per friggere
- zucchero a velo
Procedimento:
Faccio scioglier il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero.
Miscelo le due farine e le dispongo su una ciotola, formo una fontana al
centro e verso il lievito sciolto nel latte.
Copro con una pellicola e lascio lievitare
25/30 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungo l'uovo , il burro fuso, lo zucchero e il sale.
Copro con la pellicola e lascio lievitare un' altra ora.
Rilavoro la pasta e stendo con un mattarello una sfoglia di 2/3 mm,
con il ring preparo i dischetti (8 mm.) .
 
Li spennello con acqua o albume d'uovo
e li sovrappongo. Lascio lievitare altri 30 minuti .

Preparo in una casseruola l'olio per friggere, quando sara' bollente
friggo i krapfen . Quando saranno dorati li poso su carta assorbente .
 
Lascio raffreddare un po' e con una siringa da cucina li farcisco con la
composta di mela Alpenpur   .

Cospargo i Krafen con lo zucchero a velo, ed ecco che sono pronti per essere gustati.
Questo e' il mio alberello di Natale dedicato
alla SNG Food produttrice dei prodotti biologici 
con marchio ALPENPUR

Ringrazio  l'azienda per avermi fatto conoscere i suoi ottimi prodotti
e auguro a tutti 
Buone Feste!


I prodotti Alpenpur sono acquistabili anche sul sito di Ebay  

Si possono pagare tramite :


Per contatti :
tel. +39-340-8972779
info@sng-food.it
Via Rio Sinigo, 13
39012 Merano (BZ)
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Alpenpur Bio per Passione  !

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