seguendo la ricetta del nostro Chef Sergio Maria Teutonico ,
con una mia variante ,
Ingredienti per 10 "frittatine":
-250 g. di farina di ceci
-300 g. di acqua
-1 cucchiaino di sale
-pepe q.b.
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-100 g, di tonno in olio di oliva o naturale
Procedimento:
In una ciotola faccio sciogliere il sale nell'acqua,
Aggiungo un poco alla volta la farina di ceci, un cucchiaio d'olio
e del pepe q.b. .
Mescolo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In seguito sgocciolo bene il tonno e lo unisco al composto dei ceci.
Fodero una teglia con della carta da forno , e faccio cuocere a forno
preriscaldato a 170/180° per 20 minuti.
Lascio raffreddare la frittata di ceci, poi con un ring faccio dei dischetti
-250 g. di farina di ceci
-300 g. di acqua
-1 cucchiaino di sale
-pepe q.b.
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-100 g, di tonno in olio di oliva o naturale
Procedimento:
In una ciotola faccio sciogliere il sale nell'acqua,
Aggiungo un poco alla volta la farina di ceci, un cucchiaio d'olio
e del pepe q.b. .
Mescolo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In seguito sgocciolo bene il tonno e lo unisco al composto dei ceci.
Fodero una teglia con della carta da forno , e faccio cuocere a forno
preriscaldato a 170/180° per 20 minuti.
Lascio raffreddare la frittata di ceci, poi con un ring faccio dei dischetti
e li dispongo su un piatto di portata ,
Per accompagnamento ho preparato una salsina piccante con i broccoletti .
Ed ecco il piatto pronto per essere gustato !
Buon appetito e alla prossima ricetta !
Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv :
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