Tortino di verdure
Ingredienti per 3 persone:
- 4/5 patate di media grandezza
- 3 hg. di funghi champignon
- 4 pomodori maturi
- olio extravergine di oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe o peperoncino piccante ( a piacere q.b.)
- parmigiano grattugiato o pecorino q.b.
- pane grattugiato Impan Ariosto q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e affettarli, sbucciare le patate e farle a fette 3/4 mm.
In una teglia con cerniera mettere della carta da forno, ungere
con dell'olio e cominciare a disporre le fette di patate,
salare , pepare , mettere un pizzico di origano e cospargere
del parmigiano grattugiato.
Nel secondo strato disporre i funghi e condire sempre
con sale, pepe , origano e parmigiano .
Pulire e tagliare a fette i pomodori per comporre il terzo strato del tortino
e condire con i soliti ingredienti.
Ricominciare con un altro strato di patate, funghi e pomodori
condendoli come sopra.
Sullo strato finale di pomodori oltre che all'origano ,
sale , formaggio grattugiato e se volete il peperoncino,
condire con un filo di olio extravergine di oliva e spolverare il tutto con
il pane grattugiato Impan Ariosto per formare una crosticina croccante.
Fare cuocere al forno a 150° per almeno 1 ora ,
in modo che le verdure cuociano bene senza bruciarsi.
Non aggiungo acqua perche' sia i funghi che i pomodori
lasciano acqua di cottura.
Ed ecco il tortino pronto per essere gustato
.... e Buon appetito !
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