Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Inalpi Creare dal latte .

A Moretta in Provincia di Cuneo si trova un'azienda che dal 1800 fornisce 
prodotti caseari genuini la Inalpi .
Grazie alla sua esperienza la Inalpi con gli anni e' diventata un' azienda all'avanguardia
nel suo settore per la professionalita', il rispetto delle norme igieniche, controlli sulla 
produzione e la tracciabilita' dei prodotti. 
Il latte dei prodotti proviene dalle stalle della zona quindi controllato ,
garantendo in questo modo un  prodotto di qualita' .
Ed ora parliamo dei prodotti  Inalpi  .
L'azienda mi ha gentilmente fornito alcuni dei suoi prodotti.

n. 2 confezioni di Fettine Classiche Inalpi da 200 g.
n. 2 scatole di Formaggini Inalpi 140 g.
n. 1 confezione di Fettine Emmental Inalpi 200 g.
n. 1 confezione di Fettine Light Inalpi 200 g.
 Inalpi  produce altri prodotti quali:

    
Burro-Fior di Panna                   Il Grattugiato                    Il Filante

Vorrei parlarvi delle Fettine Classiche Inalpi 

Le fettine Classiche sono fettine di formaggio fuso a base di latte che proviene
dalle stalle certificate di ITALIALLEVA  ,
nella confezione ci sono 8 fettine perfettamente sigillate,
sono descritti i valori nutrizionali e la tracciabilita'.
Le fettine sono molto cremose buone per  toast , panini io ho voluto
preparare una torta salata , ecco la ricetta.
Torta salata con Champignon 
Ingredienti:
1/2 kg. di funghi Champignon
un rotolo di pasta sfoglia da 250 g.
1 cipolla
1 fetta di prosciutto cotto spessa
un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
1 uovo
parmigiano grattugiato
Fettine Classiche Inalpi
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Pulire e tagliare a pezzetti i funghi, tagliare a dadini il prosciutto.
Far soffriggere in una padella con 1 cucchiaio d'olio la cipolla a fettine
con il prosciutto a dadini.  Quando tutto e' rosolato
aggiungere i funghi con il prezzemolo tritato, salare e pepare .
Lasciare cuocere a fiamma bassa e con il coperto chiuso per almeno 15/20 minuti .
 Quando i funghi sono cotti, spegnere il fuoco e lasciare 
raffreddare. Quando i funghi sono freddi metterli in una ciotola con un uovo , formaggio 
grattugiato e pepe. Mischiare bene.  
In una teglia mettere la carta da forno e posarci la sfoglia.
Condire la sfoglia con il composto di funghi.  
Distribuire sui funghi le Fettine Classiche Inalpi a pezzi, in modo da coprire tutta la sfoglia.  Preriscaldare il forno a 170° , infornare la 
teglia e lasciar cuocere per 15/20 minuti fino ad ottenere una sfoglia dorata .
Ed ecco la torta salata pronta.
 Consiglio di mangiare la torta tiepida,
le Fettine Classiche Inalpi sciolte daranno un gusto particolare alla torta.
Ringrazio l' azienda Inalpi per avermi fatto conoscere i suoi prodotti. 

Vi do' un appuntamento alla prossima ricetta con Inalpi.

Bianco è il Natale con le Fettine ed i Formaggini Inalpi!


Se anche voi volete provare i prodotti Inalpi potete consultare :
il sito http://www.inalpi.it/ita/ 
la pagina Facebook : https://www.facebook.com/inalpi.spa?fref=ts 
Twitter : https://twitter.com/inalpi_spa 
shop on line : http://b2c.lebontainalpi.it/

IN.AL.PI. S.p.A.
Via Cuneo 38, 12033 Moretta (CN) Italy