Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


A pranzo con Alpenzu

Con i prodotti ricevuti gentilmente dall' azienda ALPENZU
ho voluto preparare un pranzo completo.

ANTIPASTO - TARTINE CON CREMA DI FONTINA
Ingredienti:
Pane in cassetta
Peperoni grigliati
Capperi

Tagliare le formine di Pan Carre'
Spalmare le tartine con la crema di Fontina Alpenzu
  
Disporre sulle tartine i peperoni a listarelle conditi con olio e sale.
Depositare sul peperone dei capperi.
E voila' l' antipasto e' pronto !


PRIMO PIATTO - TRUCIOLI DI MAIS NORD/SUD

Ingredienti per 2 persone:
150 g. di pasta Trucioli di Mais (Fattoria del Garzador)
1 zucchina
1 cipolla 
100 di pancetta piccante calabrese

Affettare la zucchina e la cipolla.
Metterle a rosolare a fiamma moderata .
Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
Salare quanto basta.
Lasciare cucinare a fiamma bassa per 15/20 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Prendere una ciotola e mettere 3/4 cucchiai di Fonduta,
(poi sta a voi decidere di metterne di piu' o di meno)
Unire 2 cucchiai di latte , e lasciare sciogliere a bagno maria.
Mettere a cuocere la pasta.
Quando' e' cotta versare tutto nella ciotola della fonduta e mischiare
bene con le zucchine e la pancetta.
Il piatto e' pronto.
L'ho chiamato Nord e Sud perche' uniamo un prodotto del Nord la Fonduta,
con un prodotto del Sud la pancetta calabrese piccante.
  

SECONDO PIATTO 
LONZA DI MAIALE CON SALSA DI RIBES IN AGRODOLCE 

Ingredienti per 3/4 persone:
1/2 Kg. di lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di Porto
alcune foglie di salvia
Brotec Fondo Bruno Tec - Al
Pepe Bianco Tec - Al
Procedimento:
Fare rosolare in una padella con un po' di olio extravergine di oliva
gli spicchi d'aglio la lonza , le foglie di salvia insaporire con 1
cucchiaio di Brotec Fondo Bruno Tec - Al
e pepare in entrambi i lati con Pepe Bianco Tec - Al.



Quando la lonza e' rosolata da entrambi 
i lati aggiungere il bicchiere di Porto 
o del vino rosso a scelta.
Lasciare cuocere a fiamma bassa aggiungendo ancora un po' di Brotec e un mezzo bicchiere
d'acqua, per 45 minuti , fino a quando il sughetto si sara' consumato  .
Quando la carne e' cotta , lasciatela raffreddare , per poi tagliarla fette.
Fare una base di sugo sul piatto, disponeteci le fette e mettete su ogni fetta un cucchiaio 
di Salsa di Ribes in agrodolce Alpenzu. 
Il gusto agrodolce della salsa , da' un sapore veramente gustoso e particolare alla carne.


DOLCE
MINI BUDINI DI RICOTTA E LIMONE CON FRUTTI DI BOSCO SCIROPPATI 
Ingredienti per 6/8 budini:
125 g. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d'uovo
1 buccia grattugiata di limone
Frutti di bosco sciroppati Alpenzu

Procedimento: 
in una ciotola mischiare tuorlo d'uovo con zucchero,
unire poi la ricotta e la buccia grattugiata del limone.
Preparare gli stampini imburrandoli.

Mettere il composto negli stampini e farli cuocere a bagno maria
per 30/40 minuti in forno a 160 gradi.
Quando sono cotti , farli raffreddare , e metterli in un piatto
cospargendoli di Frutti di bosco sciroppati Alpenzu.
Un dolce semplice e molto goloso

E Buon appetito con i prodotti ALPENZU

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