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La ciambella della domenica.

Oggi volevo darvi una ricetta della ciambella molto buona per colazione della domenica.

Gli ingredienti sono:
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 uova
100 gr di burro
50 gr. di uva passa
1 mela
1 bicchierino di Limoncello
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Un' ora prima di incominciare a fare il dolce, mettete l' uva passa a mollo nel liquore mischiato
 a un po' di acqua , in modo che mi ammorbidisce.

Dividete le uova in tuorli e albumi .
Mischiate i tuorli d' uovo con lo zucchero. Intanto fate sciogliere a bagno maria il burro.
Setacciate la farina con il lievito di birra e aggiungetelo un po' alla volta ai tuorli d'uovo e lo zucchero.
Quando il burro si e' sciolto aggiungetelo, sempre un po' alla volta, all'impasto insieme  alla farina,
 in modo da non formare i grumi .
In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
 Una volta montati aggiungeteli all'impasto di farina zucchero e  tuorli d' uovo
Quando l'impasto e' omogeneo unite la buccia del limone, l'uvetta ben strizzata
e la mela a pezzettini.
Preriscaldate il forno a 150 °.
Ungete una teglia a forma di ciambella . Riempite il contenitore per 2/3 dell'altezza, perche'
 con il calore l'impasto lievita e si rischia che venga fuori se la teglia e' troppo piena.
Quando il forno e' in temperatura inserite la teglia per almeno 45 minuti, poi fate la prova stecchino.

Io preferisco non fare riscaldare tanto il formo e far cucinare di piu' per evitare che la torta
 si bruci e non cuocia bene dentro.

Al termine della cottura , spolverate la ciambella con dello zucchero a velo , e servite da sola o con marmellata e.....buon appetito !!!!!!!!!!!!