Questa torta salata e' molto buona io la faccio spesso in sostituzione della pizza al sabato sera
o anche
per quando devo fare delle gite fuori casa , al posto dei panini.
Ingredienti:
*un rotolo di pasta foglia
*3/4 carciofi
*1 spicchio d'aglio
*del prezzemolo
*olio di oliva
*2 uova
* formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
*sale
* pepe
* fette di salamino piccante
Procedimento:
Pulite i carciofi e fateli a fettine.
In una padella con un po' d'olio oliva fate rosolare l'aglio tritato.
Aggiunte le fettine di carciofi e il prezzemolo, salate pepate e lasciate cuocere
per 15 minuti
con il coperchio chiuso dopo avere aggiunto una tazzina da caffe' di acqua.
Passati i quindici minuti togliete il coperchio, e lasciate asciugare l'eventuale sughetto che si e' formato.
Eliminato il sughetto , togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare i carciofi.
In un piatto sbattete le 2 uova aggiungendo il formaggio grattugiato e un po' di pepe.
Unite poi i carciofi che si sono raffreddati.
Preriscaldate il forno 170°.
Disponete su una teglia la pasta sfoglia e ci adagiate il composto dei carciofi, sopra aggiungete le fettine di salamino
piccante .
Infornate per 15/20 minuti fino a quando vedrete la sfoglia dorata.... e Buon Appetito!!!!
Nessun commento:
Posta un commento