Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Bistecca di melanzana

Oggi vorrei farvi conoscere una ricetta semplice, gustosa e vegetariana adatta a questa stagione:


La Bistecca di melanzana

Ingredienti per 2 persone:
1  melanzana piuttosto grande
1 uovo
farina 
pane grattugiato
sale 

 Preparazione:
Tagliare a fette la melanzana (almeno 5 mm.) . Posizionarle su un colapasta a strati e tra uno strato e l'altro metterci un pizzico di sale, in modo che la melanzana lasci un po' d'acqua. 
Lasciatele a riposo almeno un 'ora.


Passata un'ora prendete le fette e infarinatele,



passatele poi nell'uovo sbattuto con un po' di sale


ed infine nel pane grattugiato.

Riscaldate il forno a 180° , in un teglia disponete la carta da forno, e adagiateci le fette di melanzana. Quando il forno e' caldo infornate per un 20 minuti max 30° , girando ogni tanto per farle cuocere da entrambi i lati.
Quando saranno dorate toglietele dal forno e ....buon appetito !

Queste bistecche vegetali possono mangiarsi calde un contorno di pomodori , insalata o anche fredde come antipasto .