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Pizzoccheri di primavera

Con gli ultimi carciofi di stagione, ho deciso di preparare un primo piatto gustoso 
dal profumo di primavera , usando una pasta diversa dalle altre: 
i pizzoccheri di grano saraceno.

Ingredienti per 2 persone:
- 1 carota 
- 1 peperone giallo
- 1 piccola cipolla
- 3 carciofi
- 50 g. di pisellini freschi o surgelati
- 1 peperoncino piccante piccolo ( a scelta )
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro 
- sale 
- olio evo
- 150/180 g. di pizzoccheri di grano saraceno



Procedimento:
Tagliare a pezzetti la cipolla, la carota e il peperone giallo.
In una padella mettere due cucchiai di olio  e unire
le verdure precedentemente tagliate facendole soffriggere a fuoco lento.
per 15 minuti.

Tagliare a fettine i carciofi  e aggiungerli alle altre verdure.
continuare a cuocere per altri 10 minuti con il coperto chiuso.

Unire poi i pisellini , il peperoncino a pezzetti e i 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
salare quanto basta e far cuocere per altri quindici minuti.

Intanto che il sughetto cuoce preparare l'acqua per i pizzoccheri.
Se le verdure dovessero risultassero ancora crude unire 1 tazzina d'acqua a richiudere
il coperchio, fino a quando l' acqua sara' assorbita.
Far cuocere i pizzoccheri , scolarli al dente e unirli al sugo di verdure
Impiattate e se volete aggiungete del parmigiano grattugiato ....
e buon appetito !




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