Con le ultime prugne della stagione ho preparato un dolce molto semplice e veloce,
ideale da mangiare a colazione o a merenda:
Plumcake integrale con prugne
Ingredienti :
- 200 di farina integrale
- 50 di fecola di patate
- 250 di ricotta
- 150 g. di zucchero
- 2 uova
- 2 tazzine da caffe' di latte di riso o soya
- 5/6 prugne Santa Clara
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
In una scodella capiente lavorare le uova con lo zucchero.
Unire un po' alla volta la fecola e la farina, alternando con il latte di riso.
Preparazione:
In una scodella capiente lavorare le uova con lo zucchero.
Unire un po' alla volta la fecola e la farina, alternando con il latte di riso.
Fino ad ottenere una consistenza morbida.
Unire infine il lievito, e se volete anche dei pezzi di prugna.
Mettere il composto in uno stampo per plumcake foderato da carta da forno.
Pulire le prugne e farle a fettine, disponendole sulla superficie del dolce.
Spolverare il tutto con dello zucchero di canna.
Infornare a forno caldo della temperature di 170° per almeno 40/45 minuti.
Passato il tempo di cottura controllare con il classico stecchino.
Lasciare raffreddare per poter togliere la carta da forno senza rompere il dolce.
Ed ecco il plumcake pronto per essere gustato.
Lo potete servire semplice o con della confettura a vostro piacere.
.....e buona colazione !
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