L' uva "Regal" e' una particolare uva da tavola bianca senza semi .
Si coltiva nei paesi mediterranei tra i quali l'Italia.
L' uva che usero' per la ricetta proviene dalla Puglia , per i suoi acini piccoli
L' uva che usero' per la ricetta proviene dalla Puglia , per i suoi acini piccoli
e tondi l'ho trovata molto adatta alla preparazione di questo dolce.
Ingredienti:
- 150 g. di acini di uva "Regal"
- 6 cucchiai di olio di semi
- 125 g. zucchero
- 300 g. farina 00
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 250 ml. di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero vanigliato
Procedimento :
In una ciotola versare lo zucchero, l'acqua e l'olio .
Mescolare bene e unire a pioggia la farina .
Mettere il lievito setacciandolo bene per non fare grumi e conseguentemente
unire il cacao mischiando bene.
Lavare l'uva, staccare gli acini e unirli al composto .
Foderare uno stampo con carta da forno depositare il composto e far cuocere
A cottura finita far raffreddare e spolverare il dolce con dello zucchero vanigliato.
Ed ecco la torta pronta per essere gustata e buona merenda a tutti !
Questa ricetta la potete trovare anche sul mio blog di Alice Tv
Nessun commento:
Posta un commento