Oggi voglio di parlarvi dell' azienda Di Leo Pietro S.p.A., un'azienda che mi fa
particolarmente piacere recensire per 2 motivi, il primo per la qualita' dei suoi prodotti ,
il secondo perche' e' mi ricorda le mie regioni d' origine, la Puglia e la Basilicata.
Di Leo Pietro S.p.A e' una azienda con origini molto antiche , si torna indietro con
gli anni fino ai tempi tempi dell' Unita' d'Italia .
Il capostipite Francesco nella meta' del 1800 apri' un forno ad Altamura (Ba)
per cuocere il pane preparato dai concittadini, come si usava in quegli anni.
Nel 1930 suo figlio Pietro comincio' a produrre e a vendere il pane.
Nacque cosi' il Panificio di Leo.
Negli anni '60 con le nuove generazioni , si passo' alla produzioni di altri prodotti
artigianali, biscotti, taralli e dolci per le feste.
Dal Panificio si passo' a una vera e propria azienda la DI LEO S.n. c., che poi si
trasferi' a Matera per cominciare un'attivita' industriale che continua ancora oggi con il nome
La filosofia dell' azienda e' quella di unire le moderne tecnologie a materie prime di alta
qualita' , rispettando la tradizione del prodotto artigianale e genuino.
E ora parliamo dei suoi ottimi prodotti.
L'azienda mi ha gentilmente omaggiata di queste confezioni di biscotti.
I biscotti fanno parte di 2 linee di prodotti:
- I CASERECCI
Biscotti prodotti seguendo la ricetta tradizionale classici o con farina di frumento
integrale , ricchi di fibra con cacao o cioccolato. Buoni per tutti i gusti.
I PAESANI LE LUNE NUOVE LE SERENATE
INTEGRALI
I TRALLALLERI LA GRANFESTA LE LUCCIOLE MAOMAO
LE CHITARRE
Le CHITARRE sono prodotte con farina di frumento, zucchero, margarina vegetale,
uova fresche pastorizzate, latte magro in polvere, agenti lievitanti, emulsionante(lecitina di
soia, sale e aromi)
Tabella nutrizionale
per biscotto | per 100g | |
---|---|---|
Valore energetico | kcal 32 kJ 133 | kcal 453 kJ 1897 |
Proteine | g 0,6 | g 8,4 |
Carboidrati | g 5 | g 76 |
di cui zuccheri | g 2 | g 27 |
Grassi | g 1 | g 13 |
di cui acidi grassi saturi | g 0,2 | g 2,7 |
Fibre alimentari | g 0,2 | g 2,3 |
Sodio | g 0,01 | g 0,2 |
Giudizio personale.
Questi biscotti mi sono piaciuti molto . Sono croccanti , friabili si inzuppano bene nel latte
e non sono eccessivamente dolci . Ideali per la colazione e la merenda.
Mi ricordano i biscotti che faceva mia nonna per la colazione.
Con le "Chitarre" ho preparato una ricetta che vi descrivero' in un' altro post :
CHITARRE GOLOSE
Altra linea
- Se mi mangi VIVISANO
Sono biscotti ideali per chi deve fare delle diete, sono ricchi di fibre
non contengono zuccheri aggiunti.
INTEGRALI MULTICEREALI CON SOIA SENZA LATTE E UOVA
CON OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
VIVISANO CON BETAGLUCANI
Sono biscotti prodotti con farina d'orzo ricca di betaglucani.
I betaglucani sono delle fibre presenti nella crusca di chicchi di cereali soprattutto nell'orzo e nell'avena, i betaglucani hanno la caratteristica di diminuire il colesterolo nel sangue.
Altri ingredienti farina di frumento, zucchero,olio di mais, sciroppo di glucosio siero di latte
in polvere , agenti lievitanti ed emulsionanti.
Tabella nutrizionale
per biscotto | per 100g | |
---|---|---|
Valore energetico | kcal 36 kJ 149 | kcal 446 kJ 1863 |
Proteine | g 0,5 | g 6,7 |
Carboidrati | g 5,4 | g 68,1 |
di cui zuccheri* | g 2 | g 24,7 |
Grassi | g 1,3 | g 16,3 |
di cui acidi grassi saturi | g 0,2 | g 2,5 |
Fibre alimentari | g 0,4 | g 4,9 |
Sodio | g 0,01 | g 0,18 |
Giudizio personale.
Anche questi biscotti sono molto buoni. Croccanti , non sono eccessivamente dolci .
Mi piace mangiarli cosi' naturali come merenda e snack essendo meno friabili degli altri,
ad alcuni della famiglia piacciono anche inzuppati nel latte.
Pensero' una ricettina dolce anche per questi biscotti.
Altre linee di prodotti :
COME FATTI IN CASA
CLASSICI GOLOSI
Di Leo Pietro S.p.A , oltre alla qualita' dei suoi prodotti pensa alla natura
e rispetta l'ambiente : utilizza per le sue confezioni materiali riciclabili .
L'azienda Di Leo Pietro S.p.A da 4 generazioni produce prodotti
da forno genuini di qualita' , che meritano di essere conosciuti
e provati cominciando dalla prima colazione alla merenda e con un po' di fantasia
anche per il dessert di pranzi e cene in compagnia.
Ringrazio l'azienda Di Leo Pietro S.p.A per avermi dato
l'opportunita' di conoscere e provare i suoi ottimi biscotti.
Per informazioni:
Facebook : https://www.facebook.com/dileobiscotti
Twitter : https://twitter.com/dileobiscotti
Nessun commento:
Posta un commento