ricette dal salato al dolce .
Oggi voglio proporvi delle patate fritte che potete usare per contorno o per aperitivo.
Ingredienti:
-500 g. di patate
-2 uova
-80 g. di farina 00
-50 g. di semi di sesamo
-olio extravergine di oliva o olio di semi
Procedimento:
Lavare le patate sotto acqua corrente e farle bollire per 20 minuti in acqua fredda.
A cottura fatta sbucciarle tiepide e tagliare a spicchi.
Per la panatura in una terrina rompere le uova e sbatterle unendo un pizzico di sale e pepe.
Dividere la farina in due piatti, in uno di questi aggiungerci i semi di sesamo.
Per la panatura in una terrina rompere le uova e sbatterle unendo un pizzico di sale e pepe.
Dividere la farina in due piatti, in uno di questi aggiungerci i semi di sesamo.
Passare gli spicchi di patate nella farina, poi nelle uova sbattute e infine
nel composto con sesamo e farina.
Scaldare abbondante olio e friggere gli spicchi .
Quando saranno dorati disporli in un piatto con carta assorbente .
Quando saranno dorati disporli in un piatto con carta assorbente .
Ed ecco un contorno semplice e gustoso !
Ciao e alla prossima ricetta !
Nessun commento:
Posta un commento