Mi fa molto piacere ospitare nel mio blog l' azienda Freddi Dolciaria S.p.A.
che si trova a Castiglione delle Stiviere (Mn) in una bellissima zona vicino al Lago di Garda.
Sin dal 1949 l'azienda produce dolciumi a base di Pan di Spagna,
con gli anni la produzione si e' sviluppata ed ora ha clienti in tutto il mondo.
con gli anni la produzione si e' sviluppata ed ora ha clienti in tutto il mondo.
Linea Buondolce :
Linea Dolcetto :
Dark merendine con cacao e Merendine alla ciliegia
Linea La Gioia :
Dolcetto alla Stracciatella e al Cioccolato alla nocciola
Linea Moretta : Linea Ballerina
Linea O Mamma : Linea Swiss Roll :
Dolcetto al Tiramisu' Roll al Cioccolato Bianco
Linea Pic- Nic:
Torcetto Mix Frutta
Sono merendine molto buone , morbide e si sente il gusto di ciascuna farcitura.
Sono ottime a colazione , per la merenda e da tenere in borsa per uno snack.
Ma questi sono gli usi che di solito facciamo con questi tipi di dolci,
ma perche' non utilizzarli come ingredienti di qualche golosa ricetta ?
E qui comincia la sfida...
Queste sono le prime ricette che ho realizzato, e ne seguiranno delle altre
sempre come protagonisti i dolciumi della
Ho voluto realizzare 3 ricette facili e veloci da abbinare a momenti della giornata:
la colazione, la merenda e il dessert fine pranzo o cena.
1° Ricetta per la colazione: Coppetta con mousse di Cachi
Ingredienti per 2 coppette:
2 cachi maturi, 2 merendine Buondolce Yogurt e Latte, 1 vasetto di yogurt bianco
Decorare con la mousse avanzata.
E voila' la colazione alternativa e' pronta.
Non ho aggiunto zucchero perche' gia' il caco e la merendina sono gia' dolci,
ma volendo si puo' dolcificare ulteriormente lo yogurt con un po' di zucchero e miele.
2° Ricetta per la merenda: Un dolce mosaico con Freddi
Ingredienti per 3/4 persone :
2 hg. crema pasticcera alla vaniglia, 2 hg. crema pasticcera al cioccolato
1 merendina Dolcetto alla ciliegia, 1 merendina Buondolce Yogurt e Latte,
1 merendina Buondolce all'arancia , 1 merendina Dolcetto Dark
3° Ricetta per fine pranzo o cena: Coppetta Dark & Mint
Ingredienti per 2 coppette :
100 ml. di panna da montare, 2 merendine Dolcetto Dark,
sciroppo alla menta, cioccolato fondente.
via Mazzini 64 - 46043 - Castiglione delle Stiviere (MN) - Italy
sempre come protagonisti i dolciumi della
Ho voluto realizzare 3 ricette facili e veloci da abbinare a momenti della giornata:
la colazione, la merenda e il dessert fine pranzo o cena.
1° Ricetta per la colazione: Coppetta con mousse di Cachi
Ingredienti per 2 coppette:
2 cachi maturi, 2 merendine Buondolce Yogurt e Latte, 1 vasetto di yogurt bianco
Preparare la mousse di cachi, pelando e facendo a pezzi i frutti.
Mettere tutto in un frullatore, fino ad ottenere una cremina.
Prendere lo yougurt metterlo in una scodella e aggiungere 3 cucchiai di mousse di cachi.
Mischiare bene, fare a pezzetti le merendine e aggiungerle allo yogurt.
Prendere le coppette e fare una base con la mousse di cachi ,
aggiungere il composto con lo yogurt - mousse e merendine.Decorare con la mousse avanzata.
E voila' la colazione alternativa e' pronta.
Non ho aggiunto zucchero perche' gia' il caco e la merendina sono gia' dolci,
ma volendo si puo' dolcificare ulteriormente lo yogurt con un po' di zucchero e miele.
2° Ricetta per la merenda: Un dolce mosaico con Freddi
Ingredienti per 3/4 persone :
2 hg. crema pasticcera alla vaniglia, 2 hg. crema pasticcera al cioccolato
1 merendina Dolcetto alla ciliegia, 1 merendina Buondolce Yogurt e Latte,
1 merendina Buondolce all'arancia , 1 merendina Dolcetto Dark
Preparare la crema pasticcera bianca e al cioccolato. Farla raffreddare.
Prendere un piatto piano da portata grande.
preparare una base con crema pasticcera bianca.
Fare a pezzetti le merendine e disporle come un mosaico.
ed ecco il risultato.
ogni pezzetto di merendina manterra' il suo gusto ,ma accompagnato da una golosa crema alla
vaniglia e cioccolato.
Ingredienti per 2 coppette :
100 ml. di panna da montare, 2 merendine Dolcetto Dark,
sciroppo alla menta, cioccolato fondente.
Montare la panna con 3/4 cucchiai di sciroppo alla menta.
Spezzettare grossolanamente la merendina e unirla alla panna montata alla menta.
Fare sciogliere al bagnomaria il cioccolato.
Prendere la coppetta e fare una base di cioccolato fondente, lasciare
raffreddare e poi aggiungere la panna alla menta con la merendina
fino all'orlo.
Decorare la coppetta con foglioline di menta e con scaglie di cioccolato.
Questo dessert e' ottimo per fine pasto , e' digestivo , fresco ,
il gusto della panna alla menta esalta il cioccolato con la morbidezza del pan di spagna
e la croccantezza della farcitura esterna della merendina .
Una vera golosita'.
Le merendine Freddi stimolano la creativita'
per la realizzazione di dolci diversi e particolari.
Vi aspetto per le prossime ricette.
Ringrazio l' azienda Freddi per avermi dato l'opportunita' di conoscere
i suoi ottimi e golosi prodotti.
sito: http://www.freddi.it/
pagina Facebok: https://www.facebook.com/freddi.dolciaria?fref=ts
Shop on line:
Nessun commento:
Posta un commento