Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


La prima torta di maggio

Come ricetta di inzio mese voglio proporre una torta molto semplice,
con un ingrediente avanzato in frigorifero che non ho mai usato per un dolce :
la barbabietola rossa.
Ingredienti:
 - 50 g. di barbabietola
- 125 g. di yogurt bianco
- 125 g. di zucchero
- 200 g. di farina 
- 1 uovo 
- 50 ml. di olio di semi
- 40 g. di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
- uno stampo per dolci da 20 cm. di diametro



Procedimento:
Prima di tutto frullo la barbabietola, poi l'unisco
allo yogurt.
In una terrina mischio lo zucchero con l'uovo e l' olio di semi.
Unisco il composto di barbabietola con yogurt e la farina con il lievito poco alla 
volta per non formare grumi.

 

Fodero con carta da forno uno stampo da 20 cm. 
e metto il composto. Faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria e sciolto
lo inserisco al centro mischiandolo piano.
 
Faccio preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 45 minuti.
Fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo,
ed ecco la torta pronta per essere gustata...
e buon appetito !