Ringrazio tutti quelli che visiteranno il mio blog.


Muffin integrali all'uva fragola


Settembre e' il mese dedicato all'uva. 
Uva di svariate qualita' con cui fare tantissimi piatti sia dolci che salati.
Per questa ricetta semplice e golosa ho scelto la confettura di uva fragola, 
appena fatta , dal profumo e sapore molto intenso.

In questi muffin non ci sono uova e burro.
Ingredienti per  12 muffin:
- 125 g. di zucchero
- 375 g. di farina integrale
- 2 vasetti da 125 di yogurt naturale
- olio extravergine di oliva per la misura di 1/2 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito per dolci
- confettura di uva fragola
- zucchero vanigliato


Procedimento:
In una ciotola capiente far sciogliere lo zucchero con i due vasetti di yogurt maturale.
Unire l'olio d'oliva e mischiare bene .
Aggiungere poco alla volta la farina integrale . Unire il lievito setacciato.
Si otterra' un composto molto omogeneo.

Prendere una stampo per muffin ungerlo con olio e depositare un cucchiaio
 di composto per ogni forma.
Mettere al centro della formina un cucchiaino di confettura di uva fragola  .
Coprire i muffin con la confettura mettendo un poco di composto.
Informare a a forno caldo a 170° per 30/40 minuti. 
Per sicurezza fare la solita prova con lo stecchino.

Ed ecco i muffin pronti .
Decorateli con dello zucchero a velo e serviteli per un 'ottima colazione o merenda.

Questa ricetta la trovate anche sul blog di Alice Tv